Облправительство готово отдать 700 метров подземки под парковку

Облправительство готово отдать 700 метров подземки под парковку

Дата публикации 25 июня 2014 10:33 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Об этом заявил на встрече с журналистами глава региона Виктор Назаров. Годовое содержание выкопанного участка для метро на Богдана Хмельницкого составляет 6 млн рублей. Еще больше стоит закопать подземку — 200 млн рублей. Поэтому губернатор готов передать участок в аренду. Также первое лицо области рассказал о перспективах запуска метротрама.
В среду, 25 июня, губернатор, как и обещал, дал пресс-конференцию по итогам двух лет работы. Одним из наболевших традиционно был вопрос, связанный со строительством метро в Омске. Виктор Назаров заявил, что многострадальный вопрос решается на более высоком уровне. В настоящее время специалисты разрабатывают проект по преобразованию метро в скоростной трамвай.

«Запуск метротрама стоит в пределах 10–12 миллиардов рублей. Это половина от метро, но все же эта сумма очень большая, и самостоятельно мы ее не потянем. До конца года мы должны проработать этот вопрос с федеральным минтрансом, и если будут деньги для переформатирования, то будем работать в этом направлении. А если нет, то придется консервировать стройку. Сейчас у нас два варианта: все закопать или же сохранить», — отметил Назаров.

Глава региона привел данные о том, сколько будет стоить закопать метро или сохранить его, но при этом обслуживать только лишь один участок подземки.

«Мы прокопали на Богдана Хмельницкого 700 метров, потом поставили забор и сейчас не знаем, что делать. Чтобы закопать назад, необходимо 200 миллионов рублей, а годовое его содержание обойдется бюджету в 6 миллионов рублей. Так что, если у кого-то есть друзья или знакомы, готовые взять этот выкопанный участок в аренду, мы готовы его передать. Там можно построить пейнтбольный клуб или парковку, например», — сделал предложение губернатор.

Напомним, что строительство метро в Омске началось в 1992 году. Сдать первые ветки подземки планировалось сначала в 2008 году, потом в 2015-м и 2016-м (как подарок к 300-летию города), однако из-за проблем с финансированием и низкой транспортной эффективностью пусковой ветки метро в 2014 году правительство Омской области приняло решение соединить построенные подземные объекты с наземным рельсовым транспортом. Для работы над проектом был приглашен эксперт Вукан Вучик. По проекту планировалось, что строительство линии легкорельсового транспорта будет завершено к 2016 году, юбилею города.

Скоростной трамвай будет использовать уже построенные объекты метро, однако дальнейшее строительство будет наземным (например, перегон между станциями «Кристалл» и «Соборная площадь», который частично пройдет по эстакаде). На правом берегу Иртыша соединение объектов бывшего метрополитена и других транспортных систем города планируется построить на пересечении улиц Герцена и Фрунзе. После окончательно утверждения проекта со всеми доработками он должен быть представлен на федеральном уровне. В случае одобрения Москва должна будет выделить необходимые деньги для его реализации.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов