Денис снова будет ходить

Денис снова будет ходить

Дата публикации 25 июня 2014 11:28

Благотворительный центр «Радуга» возобновляет сбор средств для 16-летнего подростка из Полтавского района.
Дело в том, что наконец-то удалось найти клинику в Германии, где готовы принять Дениса Шумакова. Сбор средств до этого времени был приостановлен, поскольку подростку с неуточненным диагнозом российские врачи помочь не брались.

В десять лет Денис простудился, а через некоторое время у мальчика отказали ноги, затем пропала речь. За шесть лет Денис прошел много обследований, и, что удивительно, все они показывают, что организм подростка (в частности, головной мозг) абсолютно здоров. При этом он по- прежнему не может ходить.
Когда у Дениса отказали ноги – это стало настоящим шоком и для него, и для его близких. Первое время мальчик мог только лежать, родители и дедушка буквально носили его на руках. Но постепенно научились жить с этой бедой, стали ежедневно заниматься с Денисом. Постоянные сеансы реабилитации принесли свой результат: речь частично восстановилась. Денис пропустил два года в школе, сейчас он в восьмом классе, хотя его сверстники уже в десятом. Учится хорошо, у него много грамот. Выжигает небольшие натюрморты на деревянных дощечках, собирает большие пазлы, модели автомобилей из множества деталей – таким образом тренирует непослушные руки. А еще Денис очень самостоятельный, несмотря на то что передвигается в инвалидном кресле. Он во всем старается помогать родителям и младшим сестренкам. Сам смастерил тележку (а знакомый сварщик приварил несколько деталей), прицепляет ее к инвалидному креслу и теперь ездит за водой на колонку, пасет овец, покупает в магазине продукты.

Но мальчику до сих пор не могут поставить точный диагноз, энцефаломиелополинейропатия – только один из возможных. Денису даже выдали справку, в которой написано, что «все возможности лечения и диагностики в Омске использованы». Несколько раз Денис Шумаков лежал на обследовании в Москве, но ему всякий раз ставили новый диагноз. Денис старается не унывать и не сомневается, что снова будет ходить. Большие надежды он возлагает на мастерство немецких врачей.

Университетская клиника города Фрайбург готова обследовать Дениса и предложить ему соответствующее лечение. Необходимая сумма для оплаты –
25 000 евро. Для семьи Шумаковых это просто астрономические деньги, самостоятельно, без помощи омичей, они их не соберут.
Подробную историю Дениса можно узнать на www.raduga-omsk.ru или по телефону: 24-68-60, моб. 908-902.




Помочь Денису можно следующим образом: • Перечислить средства на обследование на расчетный счет: Получатель: Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга».Назначение платежа: благотворительное пожертвование для Дениса Шумакова.ИНН 5503097573, КПП 550301001 р/с 40703810945400140695 в Омском ОСБ № 8634 ОАО «Сбербанк России» к/с 30101810900000000673 БИК 045209673• Сделать пожертвования с помощью карт VISA и MasterCard на ресурсе ВсеПлатежи.ru (раздел «Благотворительность») или воспользовавшись интернет-банкингом «Сбербанк ОнЛ@йн» (раздел «Благотворительные фонды»).• Сделать пожертвование в офисе БЦ «Радуга» по адресу: ул. Красина, 4/1.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов