Туристические маршруты появятся в Окунево и Тюкалинске

Туристические маршруты появятся в Окунево и Тюкалинске

Дата публикации 25 июня 2014 11:32 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Вслед за открытием туристического направления в Большеречье региональные власти всерьез задумались о развитии внутреннего туризма. Специалистами разрабатывается программа, и уже известно, куда омичи и гости смогут отправиться на культурный отдых. Перед открытием маршрутов на территориях будет создана необходимая инфраструктура, отремонтированы дороги.
Чтобы пополнить областную казну, положительно сработать на имидж региона и одновременно создать дополнительные рабочие места, областное правительство задумывается о развитии внутреннего туризма. Тем более что интересных мест, которые могли бы привлекать туристов, в том числе и из других регионов и стран, на территории региона предостаточно. Об этом сообщил на отчетной пресс-конференции глава области Виктор Назаров.
 
«Сейчас мы думаем над развитием внутреннего туризма. У нас имеются идеи по туристическим направлениям в Тюкалинский район и в село Окунево (Муромцевский район), где уже построена трехэтажная гостиница для туристов. На эту территорию заходят бизнесмены, а значит, будут созданы дополнительные рабочие места. В Тюкалинске мы были не так давно, там много старых красивых зданий. Мы их осмотрели и дали понять главе района, что готовы содействовать в развитии инфраструктуры. Тюкалинск — это же позиционирование Сибирского тракта»,
— отметил Назаров.
 
По мнению главы региона, чтобы завлечь туристов и бизнесменов, которые и будут организовывать досуг посетителям, необходимо подготовиться. В первую очередь следует отремонтировать дорогу к интересным и уникальным местам региона.
 
«Прежде чем отправлять туда людей, сначала необходимо разобраться с дорогами. Мы намерены отремонтировать муромцевскую дорогу. Для этого необходимо 102 миллиона рублей Дорожное полотно до Муромцево должно быть восстановлено в течение 2014–2015 годов», — сообщил губернатор.
 
Также Виктор Назаров заявил о необходимости создания историй и легенд мест туристического маршрута.
 
«Надо создавать истории, чтобы людям было интересно приезжать, смотреть, например, историю с Пятью озерами. Хотя нам даже придумывать ничего не надо, историй полно и так. Это следует просто развить, привести в какую-то форму, чтобы доносить туристам. Мы к этому идем. У нас есть фестиваль “Солнцестояние”. Вообще, у нас много мероприятий проходит в Муромцево. Они уже проходят не первый год. Каждый раз, как показывает практика, посетителей все больше и больше приезжают на праздники. Значит это надо развивать», — сказал глава области.
 
В настоящее время специалистами регионального минкульта разрабатывается масштабная программа по развитию внутреннего туризма.
 
«В ближайшее время мы представим эту программу. В нее войдут направления, которые будут развиваться уже сейчас», — добавил Назаров.
 
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», на территории области уже создано шесть опорных точек, формирующих основные туристические потоки: Тарский, Большереченский, Тюкалинский, Муромцевский, Одесский и Большеуковский районы. Они уже пользуются популярностью у туристов. Параллельно специалисты будут развивать и осваивать другие направления, например в Крутинский, Омский, Саргатский, Горьковский и Усть-Ишимский районы.
 
По подсчетам экспертов, к 2020 году можно ожидать приток в сферу туризма не менее 105 млн руб. из внебюджетных источников, что приведет к созданию либо модернизации не менее 100 объектов туристской инфраструктуры.

Напомним, что в марте этого года в Омской области открылся первый регулярный экскурсионный автобусный маршрут в Большеречье. Он включает посещение знаменитого Большереченского зоопарка и историко-культурного комплекса «Старина сибирская». В связи с увеличивающимся потоком туристов комплекс постоянно расширяет свои экспозиционные площади, созданы мастерские по изучению гончарного и кузнечного ремесла, спортивная секция по казачьим единоборствам, летний казачий лагерь для детей, экскурсионный маршрут по уникальному парку «Батаково», на территории которого растут 33 вида редких растений, занесенных в Красную книгу. Также это место знаменито многочисленными памятниками археологии. Комфортабельные автобусы возят в Большеречье туристов еженедельно по выходным.



 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...