Туристические маршруты появятся в Окунево и Тюкалинске

Туристические маршруты появятся в Окунево и Тюкалинске

Дата публикации 25 июня 2014 11:32 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Вслед за открытием туристического направления в Большеречье региональные власти всерьез задумались о развитии внутреннего туризма. Специалистами разрабатывается программа, и уже известно, куда омичи и гости смогут отправиться на культурный отдых. Перед открытием маршрутов на территориях будет создана необходимая инфраструктура, отремонтированы дороги.
Чтобы пополнить областную казну, положительно сработать на имидж региона и одновременно создать дополнительные рабочие места, областное правительство задумывается о развитии внутреннего туризма. Тем более что интересных мест, которые могли бы привлекать туристов, в том числе и из других регионов и стран, на территории региона предостаточно. Об этом сообщил на отчетной пресс-конференции глава области Виктор Назаров.
 
«Сейчас мы думаем над развитием внутреннего туризма. У нас имеются идеи по туристическим направлениям в Тюкалинский район и в село Окунево (Муромцевский район), где уже построена трехэтажная гостиница для туристов. На эту территорию заходят бизнесмены, а значит, будут созданы дополнительные рабочие места. В Тюкалинске мы были не так давно, там много старых красивых зданий. Мы их осмотрели и дали понять главе района, что готовы содействовать в развитии инфраструктуры. Тюкалинск — это же позиционирование Сибирского тракта»,
— отметил Назаров.
 
По мнению главы региона, чтобы завлечь туристов и бизнесменов, которые и будут организовывать досуг посетителям, необходимо подготовиться. В первую очередь следует отремонтировать дорогу к интересным и уникальным местам региона.
 
«Прежде чем отправлять туда людей, сначала необходимо разобраться с дорогами. Мы намерены отремонтировать муромцевскую дорогу. Для этого необходимо 102 миллиона рублей Дорожное полотно до Муромцево должно быть восстановлено в течение 2014–2015 годов», — сообщил губернатор.
 
Также Виктор Назаров заявил о необходимости создания историй и легенд мест туристического маршрута.
 
«Надо создавать истории, чтобы людям было интересно приезжать, смотреть, например, историю с Пятью озерами. Хотя нам даже придумывать ничего не надо, историй полно и так. Это следует просто развить, привести в какую-то форму, чтобы доносить туристам. Мы к этому идем. У нас есть фестиваль “Солнцестояние”. Вообще, у нас много мероприятий проходит в Муромцево. Они уже проходят не первый год. Каждый раз, как показывает практика, посетителей все больше и больше приезжают на праздники. Значит это надо развивать», — сказал глава области.
 
В настоящее время специалистами регионального минкульта разрабатывается масштабная программа по развитию внутреннего туризма.
 
«В ближайшее время мы представим эту программу. В нее войдут направления, которые будут развиваться уже сейчас», — добавил Назаров.
 
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», на территории области уже создано шесть опорных точек, формирующих основные туристические потоки: Тарский, Большереченский, Тюкалинский, Муромцевский, Одесский и Большеуковский районы. Они уже пользуются популярностью у туристов. Параллельно специалисты будут развивать и осваивать другие направления, например в Крутинский, Омский, Саргатский, Горьковский и Усть-Ишимский районы.
 
По подсчетам экспертов, к 2020 году можно ожидать приток в сферу туризма не менее 105 млн руб. из внебюджетных источников, что приведет к созданию либо модернизации не менее 100 объектов туристской инфраструктуры.

Напомним, что в марте этого года в Омской области открылся первый регулярный экскурсионный автобусный маршрут в Большеречье. Он включает посещение знаменитого Большереченского зоопарка и историко-культурного комплекса «Старина сибирская». В связи с увеличивающимся потоком туристов комплекс постоянно расширяет свои экспозиционные площади, созданы мастерские по изучению гончарного и кузнечного ремесла, спортивная секция по казачьим единоборствам, летний казачий лагерь для детей, экскурсионный маршрут по уникальному парку «Батаково», на территории которого растут 33 вида редких растений, занесенных в Красную книгу. Также это место знаменито многочисленными памятниками археологии. Комфортабельные автобусы возят в Большеречье туристов еженедельно по выходным.



 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов