Управленцы начнут обучение по-новому

Управленцы начнут обучение по-новому

Дата публикации 28 марта 2012 13:10 Автор Наталья Евдокимова

Дополнительные программы по обучению управленцев намерены ввести в Омском государственном университете. При необходимости к 15 действующим образовательным проектам могут добавиться еще пять. А резервист будет самостоятельно выбирать любое понравившееся направление.
Дополнительные программы по обучению управленцев намерены ввести в Омском государственном университете. При необходимости к 15 действующим образовательным проектам могут добавиться еще пять. А резервист будет самостоятельно выбирать любое понравившееся направление.

Сегодня по программам подготовки новых управленцев и повышению уровня их квалификации обучается 116 человек. Об этом на очередном заседании комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Омской области рассказал ректор Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского Владимир Струнин.

– Обучаются резервисты по традиционным направлениям – менеджмент и финансы, а также по запущенному в прошлом году – менеджмент в образовании, – заявил он. – Но в этом году мы готовы запустить дополнительные программы по следующим направлениям: руководитель муниципального образования; правовые основы государственного и муниципального управления и деятельность по противодействию коррупции; нормативные и тематические аспекты внедрения электронного документооборота, электронных государственных и муниципальных услуг; правовые и организационные аспекты, связанные с переводом муниципальных учреждений в статус автономных и казенных, а также правовые и финансовые задачи в решении жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования. Эти программы можно внедрить уже завтра, если есть такая необходимость у органов исполнительной власти.

По данным ректора, в регионе действует 15 обучающих программ для управленцев. С начала года по ним занимаются 20 человек.

Председатель региональной комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров, руководитель Аппарата губернатора Омской области Владимир Радул считает важным вариативность обучающих программ с предоставлением выбора наиболее предпочтительного направления самому резервисту, на его усмотрение.

– Важно знать, в какой сфере резервист хочет почерпнуть или усовершенствовать свои знания. Нужно провести исследование среди резервистов, обобщив результаты которого мы можем сформировать группы по существующим обучающим программам или разработать новую, – отметил Владимир Радул.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...