Управленцы начнут обучение по-новому

Управленцы начнут обучение по-новому

Дата публикации 28 марта 2012 13:10 Автор Наталья Евдокимова

Дополнительные программы по обучению управленцев намерены ввести в Омском государственном университете. При необходимости к 15 действующим образовательным проектам могут добавиться еще пять. А резервист будет самостоятельно выбирать любое понравившееся направление.
Дополнительные программы по обучению управленцев намерены ввести в Омском государственном университете. При необходимости к 15 действующим образовательным проектам могут добавиться еще пять. А резервист будет самостоятельно выбирать любое понравившееся направление.

Сегодня по программам подготовки новых управленцев и повышению уровня их квалификации обучается 116 человек. Об этом на очередном заседании комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Омской области рассказал ректор Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского Владимир Струнин.

– Обучаются резервисты по традиционным направлениям – менеджмент и финансы, а также по запущенному в прошлом году – менеджмент в образовании, – заявил он. – Но в этом году мы готовы запустить дополнительные программы по следующим направлениям: руководитель муниципального образования; правовые основы государственного и муниципального управления и деятельность по противодействию коррупции; нормативные и тематические аспекты внедрения электронного документооборота, электронных государственных и муниципальных услуг; правовые и организационные аспекты, связанные с переводом муниципальных учреждений в статус автономных и казенных, а также правовые и финансовые задачи в решении жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования. Эти программы можно внедрить уже завтра, если есть такая необходимость у органов исполнительной власти.

По данным ректора, в регионе действует 15 обучающих программ для управленцев. С начала года по ним занимаются 20 человек.

Председатель региональной комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров, руководитель Аппарата губернатора Омской области Владимир Радул считает важным вариативность обучающих программ с предоставлением выбора наиболее предпочтительного направления самому резервисту, на его усмотрение.

– Важно знать, в какой сфере резервист хочет почерпнуть или усовершенствовать свои знания. Нужно провести исследование среди резервистов, обобщив результаты которого мы можем сформировать группы по существующим обучающим программам или разработать новую, – отметил Владимир Радул.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов