Омск может стать Городом трудовой славы

Омск может стать Городом трудовой славы

Дата публикации 25 июня 2014 11:49 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Об этом стало известно на отчетной пресс-конференции губернатора Виктора Назарова, который одобрил инициативу депутата Госдумы Виктора Шрейдера. Экс-мэр внес данный вопрос на рассмотрение в Госдуму. Виктор Назаров уверен, что если у Омска появится новое звание, то все от этого выиграют.
На встрече с журналистами в среду, 25 июня, губернатор Виктор Назаров прокомментировал желание экс-мэра Омска Виктора Шрейдера как депутата присвоить Омску звание Города трудовой славы.

«Я поддерживаю предложение Виктора Филипповича о присвоении Омску статуса Города трудовой славы. Мы сделаем все, чтобы пробить и утвердить этот вопрос на уровне Федерации. Для города это будет огромный плюс. Омск действительно заслужил это звание», — отметил глава региона.

Напомним, что бывший глава города, а теперь депутат Государственной думы от Омской области  Виктор Шрейдер в середине июня этого года внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект о новых званиях для городов. Согласно документу предлагается награждать города, отличившиеся в период Великой Отечественной войны, званием «Город трудовой славы» — за вклад в Победу. Первым, кого следует удостоить данного звания, должен стать Омск.

В пояснительной записке Шрейдер указал, что условия и порядок присвоения звания определяются Президентом России. В таких городах будут установлены стелы с изображением герба города и текстом соответствующего указа Президента о присвоении звания. 9 мая в Городах трудовой славы будут проводятся салюты и публичные мероприятия.

Законопроект подготовлен по предложению омской мэрии и областного Совета ветеранов и пенсионеров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...