Омск может стать Городом трудовой славы

Омск может стать Городом трудовой славы

Дата публикации 25 июня 2014 11:49 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Об этом стало известно на отчетной пресс-конференции губернатора Виктора Назарова, который одобрил инициативу депутата Госдумы Виктора Шрейдера. Экс-мэр внес данный вопрос на рассмотрение в Госдуму. Виктор Назаров уверен, что если у Омска появится новое звание, то все от этого выиграют.
На встрече с журналистами в среду, 25 июня, губернатор Виктор Назаров прокомментировал желание экс-мэра Омска Виктора Шрейдера как депутата присвоить Омску звание Города трудовой славы.

«Я поддерживаю предложение Виктора Филипповича о присвоении Омску статуса Города трудовой славы. Мы сделаем все, чтобы пробить и утвердить этот вопрос на уровне Федерации. Для города это будет огромный плюс. Омск действительно заслужил это звание», — отметил глава региона.

Напомним, что бывший глава города, а теперь депутат Государственной думы от Омской области  Виктор Шрейдер в середине июня этого года внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроект о новых званиях для городов. Согласно документу предлагается награждать города, отличившиеся в период Великой Отечественной войны, званием «Город трудовой славы» — за вклад в Победу. Первым, кого следует удостоить данного звания, должен стать Омск.

В пояснительной записке Шрейдер указал, что условия и порядок присвоения звания определяются Президентом России. В таких городах будут установлены стелы с изображением герба города и текстом соответствующего указа Президента о присвоении звания. 9 мая в Городах трудовой славы будут проводятся салюты и публичные мероприятия.

Законопроект подготовлен по предложению омской мэрии и областного Совета ветеранов и пенсионеров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов