Константин Барулин стал «ястребом»

Константин Барулин стал «ястребом»

Дата публикации 25 июня 2014 11:49 Автор Вадим Гридин

«Авангард» усиливает вратарскую линию.
В минувшем сезоне вратарский вопрос был, пожалуй, одним из самых актуальных для «Авангарда». Настоящая чехарда с голкиперами, а в ходе турнира в воротах омичей успели отметиться семь (!) вратарей, во многом предопределила неудачное выступление «ястребов» в  Кубке Гагарина. В межсезонье эту проблему в штабе «Авангарда», похоже, намерены решить раз и навсегда. Причем ради приобретения сильного голкипера омичам пришлось расстаться со звездным белорусским форвардом Сергеем Костицыным. Полюбившегося омским болельщикам нападающего не без сожаления обменяли в «Ак Барс» на Константина Барулина.

Потенциально  Константин Барулин один из самых сильных российских вратарей в КХЛ, имеет большой опыт выступления за национальную сборную России. Правда, в минувшем сезоне игра у него не заладилась, и ближе к концу чемпионата Константин даже проиграл конкуренцию за место в основном составе «Ак Барса» молодому Эмилю Гарипову. И все же уже сейчас с большой долей уверенности можно говорить о том, что приход такого опытного и статусного голкипера усилит вратарскую линию омичей.

Сам Константин Барулин так прокомментировал свой переход в «Авангард»:

 Руководство омского клуба и главный тренер Раймо Сумманен проявили ко мне интерес. Очень рад оказаться в клубе с хорошим составом и высокими амбициями. Для меня принципиально стать первым вратарем в команде и получать как можно больше игровой практики. Буду доказывать игрой, на что я способен. Надеюсь, в «Авангарде» все сложится.

Между тем «Авангард» заключил годичный контракт с известным тренером вратарей Юсси Парккилой. Финский специалист ранее работал с Константином Барулиным в подмосковном «Атланте».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...