Константин Барулин стал «ястребом»

Константин Барулин стал «ястребом»

Дата публикации 25 июня 2014 11:49 Автор Вадим Гридин

«Авангард» усиливает вратарскую линию.
В минувшем сезоне вратарский вопрос был, пожалуй, одним из самых актуальных для «Авангарда». Настоящая чехарда с голкиперами, а в ходе турнира в воротах омичей успели отметиться семь (!) вратарей, во многом предопределила неудачное выступление «ястребов» в  Кубке Гагарина. В межсезонье эту проблему в штабе «Авангарда», похоже, намерены решить раз и навсегда. Причем ради приобретения сильного голкипера омичам пришлось расстаться со звездным белорусским форвардом Сергеем Костицыным. Полюбившегося омским болельщикам нападающего не без сожаления обменяли в «Ак Барс» на Константина Барулина.

Потенциально  Константин Барулин один из самых сильных российских вратарей в КХЛ, имеет большой опыт выступления за национальную сборную России. Правда, в минувшем сезоне игра у него не заладилась, и ближе к концу чемпионата Константин даже проиграл конкуренцию за место в основном составе «Ак Барса» молодому Эмилю Гарипову. И все же уже сейчас с большой долей уверенности можно говорить о том, что приход такого опытного и статусного голкипера усилит вратарскую линию омичей.

Сам Константин Барулин так прокомментировал свой переход в «Авангард»:

 Руководство омского клуба и главный тренер Раймо Сумманен проявили ко мне интерес. Очень рад оказаться в клубе с хорошим составом и высокими амбициями. Для меня принципиально стать первым вратарем в команде и получать как можно больше игровой практики. Буду доказывать игрой, на что я способен. Надеюсь, в «Авангарде» все сложится.

Между тем «Авангард» заключил годичный контракт с известным тренером вратарей Юсси Парккилой. Финский специалист ранее работал с Константином Барулиным в подмосковном «Атланте».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов