Омичей приглашают на благотворительный фестиваль в Омскую крепость

Омичей приглашают на благотворительный фестиваль в Омскую крепость

Дата публикации 25 июня 2014 12:05 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В субботу, 28 июня, на территории Омской крепости состоится благотворительный танцевальный фестиваль «Живи и танцуй». В программе фестиваля — мастер-классы профессиональных танцоров и сбор средств для Дениса Шумакова, подопечного благотворительного центра «Радуга» из Полтавского района.
Как рассказали в благотворительном центре «Радуга», на фестиваль в Омской крепости приглашены те, кому есть что рассказать с помощью танца. В программе фестиваля — мастер-классы профессиональных танцоров и любителей танца. Так, студия танца Sole Dance познакомит гостей праздника с ирландскими и шотландскими танцами, школа Thunderbird исполнит средневековые танцы, «Ренессанс» покажет класс брейк-данса. Также зрители увидят мастеров исполнения кизомбы, капоэйры и хип-хопа.
 
Кроме мастер-классов профессиональных и любительских танцевальных коллективов Омска в программе фестиваля «Живи и радуйся» — благотворительная ярмарка хенд-мейда, тематическая фотозона от академии фотографии «Черное-Белое», благотворительная лотерея и многое другое.
 
Как отметили сотрудники центра «Радуга», в рамках фестиваля будет организован сбор средств для 16-летнего инвалида-колясочника Дениса Шумакова из Полтавского района. Шесть лет назад у Дениса отказали ноги, и ему пришлось пересесть в инвалидную коляску. Для уточнения диагноза и лечения подростка требуется 25 тыс. евро.
 
«Хотела бы подчеркнуть, что “Живи и танцуй” — это в первую очередь именно танцевальный фестиваль. Никто не будет стоять у входа на территорию крепости и собирать с посетителей благотворительные взносы. Будем рады, если молодежь откликнется на наше предложение и придет потанцевать под хорошую музыку, посмотреть, как можно передать свои чувства, переживания, проблемы языком танца. А в итоге покинет наше мероприятие с мыслью: “Если ты молод и здоров, если у тебя есть руки и ноги, то это уже счастье и повод радоваться жизни”. Но разумеется, мы будем рады, если кто-то из гостей фестиваля пожелает лично помочь нашему подопечному Денису Шумакову встать на ноги», — рассказала специалист центра «Радуга» Екатерина Глуховеря.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...