Омичей приглашают на благотворительный фестиваль в Омскую крепость

Омичей приглашают на благотворительный фестиваль в Омскую крепость

Дата публикации 25 июня 2014 12:05 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В субботу, 28 июня, на территории Омской крепости состоится благотворительный танцевальный фестиваль «Живи и танцуй». В программе фестиваля — мастер-классы профессиональных танцоров и сбор средств для Дениса Шумакова, подопечного благотворительного центра «Радуга» из Полтавского района.
Как рассказали в благотворительном центре «Радуга», на фестиваль в Омской крепости приглашены те, кому есть что рассказать с помощью танца. В программе фестиваля — мастер-классы профессиональных танцоров и любителей танца. Так, студия танца Sole Dance познакомит гостей праздника с ирландскими и шотландскими танцами, школа Thunderbird исполнит средневековые танцы, «Ренессанс» покажет класс брейк-данса. Также зрители увидят мастеров исполнения кизомбы, капоэйры и хип-хопа.
 
Кроме мастер-классов профессиональных и любительских танцевальных коллективов Омска в программе фестиваля «Живи и радуйся» — благотворительная ярмарка хенд-мейда, тематическая фотозона от академии фотографии «Черное-Белое», благотворительная лотерея и многое другое.
 
Как отметили сотрудники центра «Радуга», в рамках фестиваля будет организован сбор средств для 16-летнего инвалида-колясочника Дениса Шумакова из Полтавского района. Шесть лет назад у Дениса отказали ноги, и ему пришлось пересесть в инвалидную коляску. Для уточнения диагноза и лечения подростка требуется 25 тыс. евро.
 
«Хотела бы подчеркнуть, что “Живи и танцуй” — это в первую очередь именно танцевальный фестиваль. Никто не будет стоять у входа на территорию крепости и собирать с посетителей благотворительные взносы. Будем рады, если молодежь откликнется на наше предложение и придет потанцевать под хорошую музыку, посмотреть, как можно передать свои чувства, переживания, проблемы языком танца. А в итоге покинет наше мероприятие с мыслью: “Если ты молод и здоров, если у тебя есть руки и ноги, то это уже счастье и повод радоваться жизни”. Но разумеется, мы будем рады, если кто-то из гостей фестиваля пожелает лично помочь нашему подопечному Денису Шумакову встать на ноги», — рассказала специалист центра «Радуга» Екатерина Глуховеря.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов