Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 28 июня по 5 июля

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 28 июня по 5 июля

Дата публикации 28 июня 2014 11:12 Автор Катя Митина

Международный театральный фестиваль «Академия» завершает свою работу. Национальный театр Румынии Radu Stanca закроет форум спектаклем «Приключения Гулливера». Не думайте, это не детская сказка: ограничение по возрасту «18+». Также в ближайшие семь дней вас ждет разгадка теоремы Зеро и знакомство с Homo Sapiens из Усть-Ишима.
Театральный фестиваль «Академия». «Путешествия Гулливера»

Спектакль «Путешествия Гулливера» в постановке Национального румынского театра Radu Stanca закроет международный фестиваль «Академия» в Омске.
«Бесспорно, этот спектакль — никак не детская забава. Пуркарете разрушает всякие представления о том, что творение Свифта — прелестная ребяческая фантазия… распространяя авторскую сатиру на XXI век. Весьма уместным образом — вспоминая о том, что Свифт завещал свое состояние больнице умалишенных, — он демонстрирует, что мы все живем в сумасшедшем доме. И это сможет понять даже ребенок», — рецензирует постановку The Guardian.

Где: Омский академический театр драмы
Когда: 28 и 29 июня, 19:00
Телефон: 24-40-65




«Теорема Зеро»


фантастический фильм Терри Гиллиама по сценарию Пэта Рашина. Действие происходит в мире, сходном с миром оруэлловского романа «1984», где люди — манкамы — шпионят для таинственного управляющего. Монах по имени Коэн Лэт одиноко живет в разрушенной часовне и бьется над решением некой странной теоремы. Его работе препятствует женщина по имени Бэйнсли и сын управляющего, паренек-бунтарь по имени Боб.

Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон»,  «Маяковский», «Слава»
Когда: с 19 июня
Цена билета: от 100 рублей



 
«Опера. Оперетта. Мюзикл»

Музыкальные портреты пленительных, бесконечно женственных красавиц, яркость чувств и переживаний, гимн всепобеждающей любви, которой не страшны никакие преграды, — все это открывает многоликий мир оперы, оперетты и мюзикла. На встречу с ним в Концертный зал филармонии публику приглашает Омский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева. К участию в программе «Опера. Оперетта. Мюзикл» коллектив пригласил ведущую солистку Омского музыкального театра — заслуженную артистку России Ирину Трусову (сопрано) и ее талантливых учениц, которые станут главными героинями концерта.

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 3 июля, 18:30
Телефон: 31-00-93


 
 
«Homo sapiens из Усть-Ишима»

В 2008 году в ходе очередной экспедиции студии косторезного искусства «Архаика» на берегу Иртыша в окрестностях села Усть-Ишим Николаем Перистовым была найдена кость, поначалу не привлекшая особого внимания. Спустя некоторое время она была определена палеонтологом Алексеем Бондаревым как принадлежащая человеку. Но кем был этот человек? Когда жил? Да и принадлежал ли он нашему виду? Как до недавнего времени было известно, у человека были предшественники на сибирской земле: неандертальцы и загадочные денисовские люди. Найти ответ на вопрос, что же это за человек, потребовалось несколько лет трудоемкой исследовательской работы. Возраст находки, определенный в Оксфордской лаборатории радиоуглеродного датирования, составил 45 тыс. лет, что сделало ее древнейшей в мире.

Где: Сибирский культурный центр
Когда: всю неделю
Телефон: 30-43-09
 



«Рви меха — оркестр»


С первых аккордов все цензурные слова заканчиваются и остаются одни эмоции. От звуков рвущего меха баяна и медных духовых трудно не пуститься в пляс. Отсидеться в сторонке в этот вечер вряд ли получится. Оркестр объездил с гастролями всю Россию: от Москвы и Питера, Самары, Твери, Нижнего Новгорода до Иркутска. Выступал с такими монстрами, как Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra, Gogol Bordello, Сергей Шнуров и т. д. Вас ждет горячий коктейль балканской и восточноевропейской музыки, латино и регги, а также веселые ритмы и острая сатира.

Где: Harat's Pub,
Когда: 28 июня, 22:00
Телефон: 45-35-08
 

 
 
«Город живет»

Эдуард Савин — один из старейших мастеров омской фотографии. Всю жизнь прослуживший корреспондентом в таких крупных городских изданиях, как «Молодой сибиряк» и «Вечерний Омск», он известен прежде всего портретными работами, репортажной съемкой крупных мероприятий, индустриальной фотографией. На черно-белых кадрах 1960–1980-х годов, представленных в экспозиции, мы не находим неизвестного Омска. Напротив, здесь преимущественно представлена центральная узнаваемая часть города, которая, казалось бы, не меняется годами и десятилетиями. Серьезные изменения городского облика, такие как уничтожение памятников деревянной архитектуры, постепенное разрушение кирпичных построек начала XX века, вырубка деревьев, строительство новых объектов, заметны сразу. В то же время, постоянно находясь внутри городского пространства, житель города порой не замечает менее существенных перемен. Тем и привлекательны для сегодняшнего горожанина снимки 30–40-летней давности.

Где: Музей имени М. А. Врубеля
Когда: всю неделю
Телефон: 24-15-64
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов