Сделай себя за 60 дней

Сделай себя за 60 дней

Дата публикации 28 марта 2012 13:03

До лета осталось два месяца. А это значит, у тебя есть всего 60 дней, чтобы привести свое тело в форму до начала пляжного сезона. Для этого недостаточно просто повесить замок на холодильник или делать зарядку по утрам. «Класс» подобрал пять способов работы над собой, которые можно комбинировать в соответствии со своими желаниями и возможностями.
До лета осталось два месяца. А это значит, у тебя есть всего 60 дней, чтобы привести свое тело в форму до начала пляжного сезона. Для этого недостаточно просто повесить замок на холодильник или делать зарядку по утрам. «Класс» подобрал пять способов работы над собой, которые можно комбинировать в соответствии со своими желаниями и возможностями.

Добавь в тарелку витамин
Что: Сбалансированное питание
Как: Если ты хочешь набрать какую-никакую мышечную массу (хотя бы «взбодрить» пресс и подтянуть пятую точку), задумайся о своем рационе. Вопреки распространенному мнению о чрезвычайной пользе вегетарианства, росту мускул оно не способствует. Именно животный белок влияет на процесс формирования мышечной ткани, а это значит, что на твоем столе должны быть рыба, мясо, сыр, творог, молоко. Кроме того, весной категорически противопоказано сидеть на любых «ограничивающих» диетах, ведь после долгой зимы витаминов в организме катастрофически не хватает. Поэтому твой рацион должен содержать и фрукты, и овощи, и мясо. Однако ты можешь отказаться от чересчур жирной пищи и сладкого (последнее сделать будет сложнее всего, особенно девушкам). Не забывай также о правилах сочетаемости продуктов: мясо — только с овощами, а не с картофелем или макаронами, иначе превратишь его не в источник энергии, а в трудно перевариваемую массу. Сдвинь время ужина на пару часов раньше и уменьши его объемы, тогда ночью твой организм будет отдыхать, а не тратить силы на переваривание тяжелой пищи. Ешь побольше полезных углеводов — источников энергии, например, злаковых. Особенно по утрам, ведь завтрак должен дать тебе сил на все 12 часов. В течение дня можно перекусывать фруктами, овощами и орехами, которые помогут победить авитаминоз.

Движение — жизнь
Что: Фитнес и ему подобное
Как: Это широкое понятие, которое включает в себя комплекс регулярных упражнений, призванных сделать твое тело более совершенным. Направлений фитнеса существует множество: от брутального бодибилдинга до женственной стриппластики. Сейчас, например, набирает популярность pole dance, или танцы на пилоне. Не морщи нос, это совсем не стриптиз. Шест, он же пилон, выступает здесь в качестве спортивного снаряда, на котором хрупкие девушки и брутальные мужчины выделывают сложные акробатические па. В нашем городе, например, есть академия танца на пилоне Divas, регулярно проводится отборочный турнир на чемпионат России Miss pole dance. Акробатика на шесте не для тебя? Тогда можешь заняться, например, капоэйрой. Этот вид спорта сочетает в себе элементы танца и боевых искусств. В Омске научиться красиво махать кулаками можно в филиале международной школы Mundo capoeira Mestre Dende. Впрочем, не так важно, какое из этих направлений ты выберешь. Главное, отор-вать пятую точку от дивана и отправиться в спортзал, а еще лучше — купить абонемент на пару месяцев, чтобы замотивировать себя еще и финансово. Есть несколько способов убедить себя активно и регулярно работать над своим телом. Во-первых, найти партнера по тренировкам. Во-вторых, регулярно проводить измерения веса и объемов своего тела, записывая результаты в дневник. В-третьих, не забывать правильно питаться. И самое главное — получать удовольствие от занятий! Насилие над собственным организмом ничем хорошим не кончится.

Спорт для ленивых
Что: Физические нагрузки без перегрузки
Как: Если выглядеть хорошо хочется, а сил на прыжки и пробежки после долгого трудового дня не остается, тебе подойдет так называемый «фитнес для ленивых». Это направление представляет собой комплекс из особых видов массажа в сочетании с направленной физической нагрузкой, которая равномерно распределяется на определенные группы мышц. Для «умного» фитнеса используются особые тренажеры, такие, например, как тонусные столы, виброплатформы, баланс-платформы и даже иппотренажеры, имитирующие верховую езду. Тонусные столы представляют собой тренажер, состоящий из фиксирующей спину неподвижной части и динамических элементов, которые и направляют части тела в нужную сторону, выполняя за него практически всю работу. При этом не происходит перегрузок мышц и суставов, один час тренировки, если верить информации клуба, сопоставим с семью часами обычных упражнений. Виброплатформа одновременно стимулирует мышцы, заставляя их сокращаться, а активные вибрации массируют все тело, ускоряют кровообращение и обмен веществ в организме. Настоящий подарок для девушек — инфракрасные штаны, которые многие считают альтернативой липосакции. Лежишь ты себе, читаешь журнальчик, а в этот момент чудесные брюки прогревают глубокие слои твоих тканей в самых проблемных зонах, буквально выплавляя оттуда ненавистные жировые отложения. Просто мечта любой женщины.

Делай сам
Что: Тренировки дома или на улице
Как: Чтобы привести себя в форму, совсем не обязательно тратиться на инструкторов и фитнес-клубы. Всем известно такое универсальное средство борьбы с лишним весом и дряблостью мышц, как бег. В Америке, например, утренняя пробежка давно стала традицией для людей, следящих за своим здоровьем и внешним видом. Так что же тебе не дает начать свой день с пробежки? Правильно, мешает лень! Найди себе партнера для пробежек: если вы условитесь ежедневно бегать вместе, то нарушить договоренность будет неудобно, и тебе придется пересилить себя и влезть в кроссовки. Кроме того, есть немало видов фитнеса, которыми можно заниматься у себя дома. Например, бодифлекс. Эту методику придумала американская домохозяйка, мать троих детей, Грир Чайлдерс, которая с ее помощью умудрилась похудеть на пять размеров за три месяца. Ее секрет — сочетание простых упражнений с особой системой дыхания. Даже обычная зарядка, если выполнять ее регулярно, положительно скажется на твоем внешнем виде. Вместо спортивного коврика — ковер в спальне, а вместо гантелей — две полуторалитровые бутылки с водой или даже любимый толстый кот. Тут главное — хорошая самомотивация, обеспечить которую тебе поможет, например, большое зеркало. Увидел что-то, требующее улучшений, — и настроение работать над собой тут же появилось.

Мантра тебе в помощь
Что: Йога во всех ее разновидностях
Как: Идеальна для тех, кто хочет начать работать над своим телом, но пока имеет мало опыта в этом деле. Хатха-йога, например, научит тебя владеть своим телом и правильно дышать, обеспечит хорошую растяжку и гибкость. Пилатес прибавит ко всему вышеперечисленному немного физической нагрузки, а кундалини-йога поможет пробудить спящие внутренние силы с помощью медитаций, пения и чтения мантр. Сейчас опытные инструкторы по йоге чаще всего сочетают различные ее виды, поэтому отдельные направления в чистом виде найти сложно. И это даже хорошо. Со временем ты сможешь составить собственную программу из подходящих именно тебе асан и будешь заниматься йогой дома. Важно следовать общей цели — ощущать внутреннюю гармонию во время занятий, а не просто банально напрягать мышцы. Если ты этому научишься, то йога поможет тебе не только избавиться от лишних килограммов, но и справиться с многими недугами или даже изменить образ жизни.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов