Автобусам – дорогу

Автобусам – дорогу

Дата публикации 25 июня 2014 12:54 Фото Сергей Мельников

С 21 июня движение общественного транспорта на проспекте Карла Маркса организовано по выделенным полосам. При движении со стороны железнодорожного вокзала спецполосы появились на участке от улицы Циолковского до улицы Маяковского и от улицы Масленникова до улицы Чокана Валиханова. При движении со стороны центра города – от улицы Лермонтова до улицы Короленко.
– Это только начало, – говорит глава городского департамента транспорта Олег Осинский. – Проведем обследование дальше и поймем, где еще необходимо выделить для общественного транспорта специальные полосы. Они планируются там, где затруднено движение. Например, на Красном Пути эта мера просто необходима.

Однако водители маршрутных такси нововведение не оценили.

 В Омске, где и без того узкие дороги, этого делать не надо. Через время полоса сотрется, и все начнут ездить, как и раньше, кому как удобнее, – считает председатель некоммерческого партнерства «Безопасный город» Иван Меняйлов.

Подчеркнем, что следовать по выделенной полосе разрешается только общественному транспорту. Нарушителям грозит штраф 1 500 рублей. Однако в ГИБДД обещают наказывать не сразу: сначала будут предупреждать.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов