Автобусам – дорогу

Автобусам – дорогу

Дата публикации 25 июня 2014 12:54 Фото Сергей Мельников

С 21 июня движение общественного транспорта на проспекте Карла Маркса организовано по выделенным полосам. При движении со стороны железнодорожного вокзала спецполосы появились на участке от улицы Циолковского до улицы Маяковского и от улицы Масленникова до улицы Чокана Валиханова. При движении со стороны центра города – от улицы Лермонтова до улицы Короленко.
– Это только начало, – говорит глава городского департамента транспорта Олег Осинский. – Проведем обследование дальше и поймем, где еще необходимо выделить для общественного транспорта специальные полосы. Они планируются там, где затруднено движение. Например, на Красном Пути эта мера просто необходима.

Однако водители маршрутных такси нововведение не оценили.

 В Омске, где и без того узкие дороги, этого делать не надо. Через время полоса сотрется, и все начнут ездить, как и раньше, кому как удобнее, – считает председатель некоммерческого партнерства «Безопасный город» Иван Меняйлов.

Подчеркнем, что следовать по выделенной полосе разрешается только общественному транспорту. Нарушителям грозит штраф 1 500 рублей. Однако в ГИБДД обещают наказывать не сразу: сначала будут предупреждать.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...