Нет горячей воды — обращайтесь в Госжилинспекцию

Нет горячей воды — обращайтесь  в Госжилинспекцию

Дата публикации 25 июня 2014 13:25

«Какова должна быть температура горячей воды, поставляемой в квартиры граждан? Каким документом это регулируется? Учитывается ли при этом постановление главного санитарного врача России?
Как пояснили в прокуратуре  Омской области, требования к качеству предоставляемых коммунальных услуг содержатся в Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2012 № 354 (далее – Правила), а также в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170 (далее – Правила и нормы). Согласно пп. «д» п. 3 Правил качество предоставляемых коммунальных услуг должно соответствовать требованиям, приведенным в приложении № 1 к данным Правилам. При этом одним из требований к качеству коммунальной услуги по горячему водоснабжению является обеспечение соответствия температуры горячей воды в точке водоразбора требованиям законодательства о техническом регулировании (СанПин 2.1.4.2496-09). Допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора от температуры горячей воды в точке водоразбора, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, в ночное время (с 0.00 до 5.00)  может быть не более чем на 5 градусов; в дневное время (с 5.00 до 00.00) – не более чем на 3 градуса.  Как следует из положений п. 5.3.1 Правил и норм, под точками водоразбора понимаются краны, смесители. В силу п. 2.4 СанПин 2.1.4.2496-09 температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 градусов и не выше
75 градусов Цельсия.

По вопросу ненадлежащего качества предоставляемой исполнителем коммунальных услуг услуги по горячему водоснабжению следует обращаться в Госжилинспекцию Омской области по адресу: г. Омск, ул. Булатова, 68.

От редакции. Свои вопросы с пометкой «Читатель-газета» вы можете присылать по адресу: 644042, г. Омск, пр. Маркса, 39, или на электронный адрес: ompravda@gmail.com.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...