Нет горячей воды — обращайтесь в Госжилинспекцию

Нет горячей воды — обращайтесь  в Госжилинспекцию

Дата публикации 25 июня 2014 13:25

«Какова должна быть температура горячей воды, поставляемой в квартиры граждан? Каким документом это регулируется? Учитывается ли при этом постановление главного санитарного врача России?
Как пояснили в прокуратуре  Омской области, требования к качеству предоставляемых коммунальных услуг содержатся в Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2012 № 354 (далее – Правила), а также в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170 (далее – Правила и нормы). Согласно пп. «д» п. 3 Правил качество предоставляемых коммунальных услуг должно соответствовать требованиям, приведенным в приложении № 1 к данным Правилам. При этом одним из требований к качеству коммунальной услуги по горячему водоснабжению является обеспечение соответствия температуры горячей воды в точке водоразбора требованиям законодательства о техническом регулировании (СанПин 2.1.4.2496-09). Допустимое отклонение температуры горячей воды в точке водоразбора от температуры горячей воды в точке водоразбора, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, в ночное время (с 0.00 до 5.00)  может быть не более чем на 5 градусов; в дневное время (с 5.00 до 00.00) – не более чем на 3 градуса.  Как следует из положений п. 5.3.1 Правил и норм, под точками водоразбора понимаются краны, смесители. В силу п. 2.4 СанПин 2.1.4.2496-09 температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 градусов и не выше
75 градусов Цельсия.

По вопросу ненадлежащего качества предоставляемой исполнителем коммунальных услуг услуги по горячему водоснабжению следует обращаться в Госжилинспекцию Омской области по адресу: г. Омск, ул. Булатова, 68.

От редакции. Свои вопросы с пометкой «Читатель-газета» вы можете присылать по адресу: 644042, г. Омск, пр. Маркса, 39, или на электронный адрес: ompravda@gmail.com.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов