Как утилизировать стиральную машину

Как утилизировать стиральную машину

Дата публикации 25 июня 2014 13:29

«Купили новую стиральную машину, старую технику хотели бы сдать или хотя бы вывезти. Куда с этим обращаться? И еще вопрос: где принимают макулатуру и по какой цене? Алексей Дымов».
По информации министерства природных ресурсов и экологии Омской области, вывоз макулатуры по коллективным заявкам в Омске проводят, как минимум, шесть лицензированных организаций. Это «Омсквторсырье» (61-57-12, 61-74-46), «СИБВтор» (33-75-76), «Велеск» (35-69-08), «Митра» (35-68-60), «Сибкор» (48-59-25), «Эколайн» (93-02-68). Можно и самим приехать в пункт приема. Макулатуру принимают в среднем по цене 2,50 – 3 рубля за килограмм в зависимости от качества бумаги. Так, книги, газеты, журналы обойдутся дешевле, чем картон.

На сайте министерства размещены адреса пунктов для сбора использованных элементов питания на территории Омска, а в разделе «Кудаградусник.ру» даны координаты пунктов приема не только лампочек и батареек, но и стиральных машин, а также холодильников, компьютеров и другой техники. Примечательно, что за стиральную машину вам вряд ли заплатят. Если она в хорошем состоянии, имеет отличный внешний вид, эксплуатировалась не более пяти лет и требует сервисного обслуживания или мелкого ремонта, возможно, в таком случае вы сможете получить за нее рублей 200 – 500. Стиральную машину «постарше» в нормальном состоянии, но требующую ремонта, скорее всего, заберут бесплатно. А вот если ваша стиральная машинка не подлежит ремонту и ее нужно утилизировать, приготовьтесь к тому, что еще сами должны будете заплатить. Причем все эти услуги касаются только машин-автоматов. Пристроить, к примеру, «Сибирь», вам вряд ли удастся.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов