Как утилизировать стиральную машину

Как утилизировать стиральную машину

Дата публикации 25 июня 2014 13:29

«Купили новую стиральную машину, старую технику хотели бы сдать или хотя бы вывезти. Куда с этим обращаться? И еще вопрос: где принимают макулатуру и по какой цене? Алексей Дымов».
По информации министерства природных ресурсов и экологии Омской области, вывоз макулатуры по коллективным заявкам в Омске проводят, как минимум, шесть лицензированных организаций. Это «Омсквторсырье» (61-57-12, 61-74-46), «СИБВтор» (33-75-76), «Велеск» (35-69-08), «Митра» (35-68-60), «Сибкор» (48-59-25), «Эколайн» (93-02-68). Можно и самим приехать в пункт приема. Макулатуру принимают в среднем по цене 2,50 – 3 рубля за килограмм в зависимости от качества бумаги. Так, книги, газеты, журналы обойдутся дешевле, чем картон.

На сайте министерства размещены адреса пунктов для сбора использованных элементов питания на территории Омска, а в разделе «Кудаградусник.ру» даны координаты пунктов приема не только лампочек и батареек, но и стиральных машин, а также холодильников, компьютеров и другой техники. Примечательно, что за стиральную машину вам вряд ли заплатят. Если она в хорошем состоянии, имеет отличный внешний вид, эксплуатировалась не более пяти лет и требует сервисного обслуживания или мелкого ремонта, возможно, в таком случае вы сможете получить за нее рублей 200 – 500. Стиральную машину «постарше» в нормальном состоянии, но требующую ремонта, скорее всего, заберут бесплатно. А вот если ваша стиральная машинка не подлежит ремонту и ее нужно утилизировать, приготовьтесь к тому, что еще сами должны будете заплатить. Причем все эти услуги касаются только машин-автоматов. Пристроить, к примеру, «Сибирь», вам вряд ли удастся.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов