Эксперты: Полежаев подбирал себе не лучших «пацанов»

Эксперты: Полежаев подбирал себе не лучших «пацанов»

Дата публикации 25 июня 2014 13:34 Автор Никита Сергеев

Руководитель общественного фонда «Духовное наследие», бывший глава региона Леонид Полежаев назвал «пацанской порядочностью» систему подбора управленческих кадров действующим губернатором Виктором Назаровым. Эксперты считают, что подобное заявление из уст человека, чья кадровая политика вызывала немало вопросов, звучит неубедительно.
Бывший губернатор Омской области, президент регионального общественного фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев накануне выступил с критикой команды нынешнего главы региона Виктора Назарова. Отвечая на сайте организации на вопрос, «поступивший в адрес Фонда», об аресте зампредседателя облправительства Юрия Гамбурга, Полежаев заявил, что Назаров «стал жертвой своих дружеских обязательств»:

«Может, он проявил наивную «пацанскую» порядочность, когда приглашал в команду Меренкова, Гребенщикова, Гамбурга <…> Конечно, это огромный репутационный удар для руководителя, даже если дело ничем не закончится, такое пережить еще надо», — сказал Леонид Полежаев.

По мнению экспертов, такое заявление из уст человека, который сам неоднократно совершал кадровые ошибки, звучит как минимум странно.

«У губернатора Полежаева тоже была не лучшая команда, — считает бывший мэр, а ныне — почетный гражданин города Омска Юрий Глебов. — По какому признаку он ее подбирал — не совсем понятно. Тот же Бесштанько, например (Андрей Бесштанько, бывший первый заместитель губернатора Полежаева. – Прим. ред.)... Это люди, которые выполняли лишь его волю, никому не было дозволено думать самостоятельно. А сколько он поменял заместителей — даже не вызывал человека, не интересовался, а давал указание отделу кадров, чтобы человек писал заявление и увольнялся. Это была жесткая, несправедливая система по отношению к специалистам, которые там работали. Получается, он в обратную сторону отличался от Назарова».

В том, что в команде Назарова работают профессионалы, эксперты не сомневаются. В частности, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Андрей Алехин отмечает, что кандидатуру Юрия Гамбурга губернатор Назаров изначально расценивал как ключевую при формировании регионального кабмина.

«Леонид Полежаев, имея богатый управленческий опыт, имеет право и на собственную точку зрения. Но что касается Гамбурга и «пацанской порядочности» — здесь я не совсем согласен с ним. То, что Виктор Иванович порядочный человек, безусловно так и есть. Гамбург же был продуманной кандидатурой, со связями в Москве, с тем же Грефом (Герман Греф, глава Сбербанка России. – Прим. ред.). «Пацанство» здесь ни при чем. Именно по этой причине в свое время Виктор Шрейдер (бывший мэр города Омска. – Прим.ред.) пригласил Гамбурга в администрацию, чтобы использовать его связи для решения вопросов, необходимых городу», – подчеркнул Алехин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов