Сенаторы отменили разрешение на операции российской армии в Украине

Сенаторы отменили разрешение на операции российской армии в Украине

Дата публикации 25 июня 2014 14:27

Совет Федерации на заседании в среду проголосовал за отзыв согласия, данного верхней палатой на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины. Сенаторы поддержали соответствующее решение президента Владимира Путина.
Решение было принято 25 июня на заседании трех комитетов верхней палаты российского парламента: по обороне и безопасности, по международным делам, а также по конституционному законодательству. Таким образом, сенаторы поддержали соответствующее решение президента Путина.
 
«Во вторник, до отлета в Вену с официальным визитом, президент направил в Совет Федерации на имя председателя верхней палаты Валентины Матвиенко письмо, в котором в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления Совета Федерации от 01 марта 2014 года № 48-ФЗ “Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины”», — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, что постановление о разрешении использования войск России на территории Украины Совфед принимал до проведения референдума о вхождении Крыма в состав России (состоялся 16 марта). Это было ответом на многочисленные просьбы властей Автономной республики Крым и граждан РФ, проживающих на полуострове, обеспечить их безопасность.

С тех пор ситуация осложнилась на востоке Украины, и «послемайданные» власти Киева указывали на Россию как на потенциального агрессора в связи с имеющимся разрешением на ввод войск.

Недавно избранный президент Украины Петр Порошенко назвал решение президента Путина об отмене разрешения на использования российских войск «первым практическим шагом РФ по урегулированию ситуации на Донбассе».

Интересно то, что отзыв разрешения на операции российской армии на территории Украины приветствуют и руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Там считают, что это свидетельство доверия со стороны России армии юго-востока.

«Для всех уже было очевидно, что Россия не будет вводить войска. Так почему не использовать отмену уже не нужного документа как политический аргумент в разговоре с Европой, куда Путин отправился? А аргументы нам нужны: противостояние наше с США на европейском театре пока еще невоенных действий продолжается  и мы начинаем потихоньку отыгрывать позиции», — пишет «рупор донецких ополченцев», сайт «Русская весна».
 
 
Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов