Омская область получит 120 миллионов рублей на открытие сельских МФЦ

Омская область получит 120 миллионов рублей на открытие сельских МФЦ

Дата публикации 26 июня 2014 07:58 Автор Раиса Емельянова

Правительство РФ приняло решение о выделении Омской области межбюджетного транша в 120,9 млн рублей на создание 9 многофункциональных центров (МФЦ) в сельских районах. Два из них — в Павлоградском и Большеуковском районах — будут открыты в этом году, остальные — в 2015-м. Сегодня в регионе действуют 7 МФЦ на селе и 5 филиалов единого многофункционального центра в Омске.
Как рассказали в региональном министерстве труд и социального развития, средства, определенные федеральным правительством на развитие омской сети многофункциональных центров, будут направлены в область равными частями в два этапа  — в 2014 и 2015 годах.
 
«В этом году 60, 4 млн рублей Федерация выделяет нашему региону на проведение ремонтных работ в помещениях, подобранных для размещения многофункциональных центров в 7 районах области — Нововаршавском, Марьяновском, Русско-Полянском, Любинском, Колосовском, Муромцевском и Нижнеомском. Кроме того, часть транша будет направлена на выкуп помещений для размещения МФЦ еще в двух районах — Павлоградском и Большеуковском», — пояснила первый заместитель министра труда и социального развития Елена Шипилова.
 
Сегодня в Омской области уже действуют 7 сельских многофункциональных центров — в Азовском, Нововаршавском, Калачинском, Саргатском, Тюкалинском, Таврическом, Кормиловском муниципальных районах. В Омске во всех пяти округах работают филиалы единого городского МФЦ.
 
Напомним, в новых центрах людям предоставляют как федеральные государственные услуги, так и муниципальные по принципу «одно окна». В результате должна быть повышена доступность предоставляемых гражданам различных услуг, а также их эффективность и качество. Если на этапе внедрения на обслуживание одного клиента МФЦ специалисту отводится 30–40 минут, то в будущем время сократится до 15 минут.
 
В региональном министерстве труда уже отмечают значительный рост обращений жителей области  в МФЦ именно по федеральным услугам. Если в 2013 году в окружных филиалах МФЦ Омска по федеральным услугам было принято 852 заявления, то за 5 месяцев этого года — более 13 тыс. заявлений.
 
Добавим, сегодня в МФЦ омского региона организовано предоставление 12 обязательных федеральных государственных услуг, в том числе оформление прав собственности на недвижимость. К 1 ноября, согласно планам регионального ведомства, перечень федеральных услуг будет расширен до 22.
 
Одновременно омичи по-прежнему могут обращаться в новые центры по вопросам предоставления различных муниципальных услуг. В том числе: по назначению и выплате субсидий, в том числе жилищных, денежных эквивалентов скидок по оплате жилищно-коммунальных услуг, социальных выплат отдельным категориям граждан, оформлению или продлению действия электронной транспортной карты. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов