Омская область получит 120 миллионов рублей на открытие сельских МФЦ

Омская область получит 120 миллионов рублей на открытие сельских МФЦ

Дата публикации 26 июня 2014 07:58 Автор Раиса Емельянова

Правительство РФ приняло решение о выделении Омской области межбюджетного транша в 120,9 млн рублей на создание 9 многофункциональных центров (МФЦ) в сельских районах. Два из них — в Павлоградском и Большеуковском районах — будут открыты в этом году, остальные — в 2015-м. Сегодня в регионе действуют 7 МФЦ на селе и 5 филиалов единого многофункционального центра в Омске.
Как рассказали в региональном министерстве труд и социального развития, средства, определенные федеральным правительством на развитие омской сети многофункциональных центров, будут направлены в область равными частями в два этапа  — в 2014 и 2015 годах.
 
«В этом году 60, 4 млн рублей Федерация выделяет нашему региону на проведение ремонтных работ в помещениях, подобранных для размещения многофункциональных центров в 7 районах области — Нововаршавском, Марьяновском, Русско-Полянском, Любинском, Колосовском, Муромцевском и Нижнеомском. Кроме того, часть транша будет направлена на выкуп помещений для размещения МФЦ еще в двух районах — Павлоградском и Большеуковском», — пояснила первый заместитель министра труда и социального развития Елена Шипилова.
 
Сегодня в Омской области уже действуют 7 сельских многофункциональных центров — в Азовском, Нововаршавском, Калачинском, Саргатском, Тюкалинском, Таврическом, Кормиловском муниципальных районах. В Омске во всех пяти округах работают филиалы единого городского МФЦ.
 
Напомним, в новых центрах людям предоставляют как федеральные государственные услуги, так и муниципальные по принципу «одно окна». В результате должна быть повышена доступность предоставляемых гражданам различных услуг, а также их эффективность и качество. Если на этапе внедрения на обслуживание одного клиента МФЦ специалисту отводится 30–40 минут, то в будущем время сократится до 15 минут.
 
В региональном министерстве труда уже отмечают значительный рост обращений жителей области  в МФЦ именно по федеральным услугам. Если в 2013 году в окружных филиалах МФЦ Омска по федеральным услугам было принято 852 заявления, то за 5 месяцев этого года — более 13 тыс. заявлений.
 
Добавим, сегодня в МФЦ омского региона организовано предоставление 12 обязательных федеральных государственных услуг, в том числе оформление прав собственности на недвижимость. К 1 ноября, согласно планам регионального ведомства, перечень федеральных услуг будет расширен до 22.
 
Одновременно омичи по-прежнему могут обращаться в новые центры по вопросам предоставления различных муниципальных услуг. В том числе: по назначению и выплате субсидий, в том числе жилищных, денежных эквивалентов скидок по оплате жилищно-коммунальных услуг, социальных выплат отдельным категориям граждан, оформлению или продлению действия электронной транспортной карты. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...