Трезвые пассажиры ВАЗа пытались отбить у гаишников пьяного водителя

Трезвые пассажиры ВАЗа пытались отбить у гаишников пьяного водителя

Дата публикации 26 июня 2014 08:04 Автор Алексей Сафронов

Стали известны подробности инцидента, произошедшего 25 июня на улице Красных Зорь. Против нетрезвого водителя «восьмерки» и трех его пассажиров стражи порядка вынуждены были применить боевые приемы.
Напомним, утром 25 июня в районе дома 125 на улице Красных Зорь инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2108, поведение водителя которого показалось им странным.
 
Как выяснилось в ходе проверки, 25-летний омич управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
 
Трое его пассажиров в возрасте 22–23 лет были трезвыми, однако бурно отреагировали на претензии инспекторов – стали размахивать руками, хватать стражей порядка за обмундирование.
 
На помощь стражам порядка выдвинулся ближайший наряд дорожно-постовой службы.
Церемониться с нарушителями не стали. В соответствии с законом «О полиции» стражи порядка, как сообщает официальная сводка, «применили в отношении пассажиров боевой прием «загиб руки за спину» и средства ограничения подвижности — наручники».
 
«Шансов взять верх у нарушителей не было. Омские полицейские обучены правильно оценивать ситуацию и применять в рамках закона боевые приемы, которым их обучают по специальной программе», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном Управлении МВД.
 
Там же пояснили, что все задержанные, несмотря на не очень солидный возраст, имеют «богатый» послужной список. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности по серьезным статьям, включая воровство и грабежи.
 
Кроме того, у некоторых из нарушителей за плечами по 6–7 привлечений к административной ответственности за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

«В этот же день, 25 июня, за эксплуатацию транспортного средства без права его управления в состоянии алкогольного опьянения мировой судья признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста. Автомобиль нарушителя эвакуирован на специализированную штрафную стоянку», — сообщили в полиции. 

Наказанию подверглись и трое пассажиров ВАЗа. Теперь каждому из них, согласно постановлению Куйбышевского суда, придется оплатить  штрафа в размере 1000 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...