Трезвые пассажиры ВАЗа пытались отбить у гаишников пьяного водителя

Трезвые пассажиры ВАЗа пытались отбить у гаишников пьяного водителя

Дата публикации 26 июня 2014 08:04 Автор Алексей Сафронов

Стали известны подробности инцидента, произошедшего 25 июня на улице Красных Зорь. Против нетрезвого водителя «восьмерки» и трех его пассажиров стражи порядка вынуждены были применить боевые приемы.
Напомним, утром 25 июня в районе дома 125 на улице Красных Зорь инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2108, поведение водителя которого показалось им странным.
 
Как выяснилось в ходе проверки, 25-летний омич управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
 
Трое его пассажиров в возрасте 22–23 лет были трезвыми, однако бурно отреагировали на претензии инспекторов – стали размахивать руками, хватать стражей порядка за обмундирование.
 
На помощь стражам порядка выдвинулся ближайший наряд дорожно-постовой службы.
Церемониться с нарушителями не стали. В соответствии с законом «О полиции» стражи порядка, как сообщает официальная сводка, «применили в отношении пассажиров боевой прием «загиб руки за спину» и средства ограничения подвижности — наручники».
 
«Шансов взять верх у нарушителей не было. Омские полицейские обучены правильно оценивать ситуацию и применять в рамках закона боевые приемы, которым их обучают по специальной программе», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном Управлении МВД.
 
Там же пояснили, что все задержанные, несмотря на не очень солидный возраст, имеют «богатый» послужной список. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности по серьезным статьям, включая воровство и грабежи.
 
Кроме того, у некоторых из нарушителей за плечами по 6–7 привлечений к административной ответственности за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

«В этот же день, 25 июня, за эксплуатацию транспортного средства без права его управления в состоянии алкогольного опьянения мировой судья признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста. Автомобиль нарушителя эвакуирован на специализированную штрафную стоянку», — сообщили в полиции. 

Наказанию подверглись и трое пассажиров ВАЗа. Теперь каждому из них, согласно постановлению Куйбышевского суда, придется оплатить  штрафа в размере 1000 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов