За повторную езду в пьяном виде накажут двумя годами тюрьмы

За повторную езду в пьяном виде накажут двумя годами тюрьмы

Дата публикации 26 июня 2014 08:12 Автор Алексей Сафронов

Госдума РФ одобрила соответствующую поправку в законодательство. Теперь законопроект будет рассматриваться российским парламентом 2 июля уже во втором чтении.
В соответствии с готовящимися изменениями если пьяный за рулем ранее уже подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или имел судимость за повлекшее травмы или смерть нарушение ПДД, его ждет серьезное наказание.
 
По решению суда это будет штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов. Также в качестве наказания суд может назначить провинившемуся принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок (с лишением водительских прав на срок до трех лет).

«Повторным нарушение будет считаться в течение одного года по истечению наложенных санкций по административному правонарушению. В случае судимости за убийство на дороге срок ее погашения составляет восемь лет, если жертва водителя получила тяжкие травмы — три года», — отмечается в законопроекте.
Конституционный комитет предложил думе рассмотреть законопроект во втором чтении 2 июля. В случае принятия новые нормы вступят в силу с 1 января 2015 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов