За повторную езду в пьяном виде накажут двумя годами тюрьмы

За повторную езду в пьяном виде накажут двумя годами тюрьмы

Дата публикации 26 июня 2014 08:12 Автор Алексей Сафронов

Госдума РФ одобрила соответствующую поправку в законодательство. Теперь законопроект будет рассматриваться российским парламентом 2 июля уже во втором чтении.
В соответствии с готовящимися изменениями если пьяный за рулем ранее уже подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или имел судимость за повлекшее травмы или смерть нарушение ПДД, его ждет серьезное наказание.
 
По решению суда это будет штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов. Также в качестве наказания суд может назначить провинившемуся принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок (с лишением водительских прав на срок до трех лет).

«Повторным нарушение будет считаться в течение одного года по истечению наложенных санкций по административному правонарушению. В случае судимости за убийство на дороге срок ее погашения составляет восемь лет, если жертва водителя получила тяжкие травмы — три года», — отмечается в законопроекте.
Конституционный комитет предложил думе рассмотреть законопроект во втором чтении 2 июля. В случае принятия новые нормы вступят в силу с 1 января 2015 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов