В Омске запретили рекламу на балконах и тротуарах

В Омске запретили рекламу на балконах и тротуарах

Дата публикации 26 июня 2014 08:24 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Реклама на балконах, в окнах зданий и на городских дорогах в Омске запрещена. Такое решение накануне приняли депутаты горсовета. Каким будет штраф за нарушение и какие объекты еще войдут в запретительный список, народные избранники определят в осеннюю сессию.
Депутаты горсовета приняли ряд поправок в «Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе Омске». Согласно изменениям запрещается размещать рекламу на деревьях, заборах, перилах. Также отныне не допускается размещение рекламы в виде надписей и рисунков на фасадах зданий, на дорогах и тротуарах, на балконах, лоджиях, в окнах зданий, запрещены перетяжки, которые монтируются между столбами.
 
Проект также определяет перечень из 95 улиц и автодорог, в основном это центральные магистрали, где запрещена установка рекламных носителей на опорах освещения, контактной сети и линий электропередач.
 
Единственная поправка, которую отклонили парламентарии, касалась предложения депутата Сергея Дроздова о запрете рекламы на окнах пассажирского транспорта. По мнению инициатора поправки, такие наклейки закрывают обзор и могут стать причиной ДТП. Однако коллеги Дроздова не исключают, что вернутся к этому вопросу в осеннюю сессию.
 
Как пояснил депутат Юрий Федотов, исключение сделали лишь для магазинов, расположенных на первых этажах домов: им разрешено использовать рекламные баннеры на торцевых стенах зданий.
 
«Изменения помогут нам навести порядок в городе. Когда фасады зданий закрыты рекламными щитами или затянуты рекламными баннерами, это безобразие. Иногда этим баннером собственник просто закрывает фасад, который требует ремонта, — считает Федотов. — Было много замечаний от прокуратуры по поводу рекламных конструкций, которые установлены не по нормам: перекрывают дорожные знаки, светофоры, закрывают обзор на перекрестки. Эти вещи должны быть приведены в порядок, чтобы не было несанкционированной рекламы на заборах и деревьях».
 
За расклейку объявлений на деревьях и заборах, а также рисунки на асфальте нарушителям грозит штраф. Его сумма пока не определена — этим вопросом депутаты также займутся осенью.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов