В Омске запретили рекламу на балконах и тротуарах

В Омске запретили рекламу на балконах и тротуарах

Дата публикации 26 июня 2014 08:24 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Реклама на балконах, в окнах зданий и на городских дорогах в Омске запрещена. Такое решение накануне приняли депутаты горсовета. Каким будет штраф за нарушение и какие объекты еще войдут в запретительный список, народные избранники определят в осеннюю сессию.
Депутаты горсовета приняли ряд поправок в «Правила установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе Омске». Согласно изменениям запрещается размещать рекламу на деревьях, заборах, перилах. Также отныне не допускается размещение рекламы в виде надписей и рисунков на фасадах зданий, на дорогах и тротуарах, на балконах, лоджиях, в окнах зданий, запрещены перетяжки, которые монтируются между столбами.
 
Проект также определяет перечень из 95 улиц и автодорог, в основном это центральные магистрали, где запрещена установка рекламных носителей на опорах освещения, контактной сети и линий электропередач.
 
Единственная поправка, которую отклонили парламентарии, касалась предложения депутата Сергея Дроздова о запрете рекламы на окнах пассажирского транспорта. По мнению инициатора поправки, такие наклейки закрывают обзор и могут стать причиной ДТП. Однако коллеги Дроздова не исключают, что вернутся к этому вопросу в осеннюю сессию.
 
Как пояснил депутат Юрий Федотов, исключение сделали лишь для магазинов, расположенных на первых этажах домов: им разрешено использовать рекламные баннеры на торцевых стенах зданий.
 
«Изменения помогут нам навести порядок в городе. Когда фасады зданий закрыты рекламными щитами или затянуты рекламными баннерами, это безобразие. Иногда этим баннером собственник просто закрывает фасад, который требует ремонта, — считает Федотов. — Было много замечаний от прокуратуры по поводу рекламных конструкций, которые установлены не по нормам: перекрывают дорожные знаки, светофоры, закрывают обзор на перекрестки. Эти вещи должны быть приведены в порядок, чтобы не было несанкционированной рекламы на заборах и деревьях».
 
За расклейку объявлений на деревьях и заборах, а также рисунки на асфальте нарушителям грозит штраф. Его сумма пока не определена — этим вопросом депутаты также займутся осенью.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов