В Омске за сбыт наркотиков в тюрьму отправлено 9 членов ОПГ

В Омске за сбыт наркотиков в тюрьму отправлено 9 членов ОПГ

Дата публикации 26 июня 2014 09:06 Автор Наталья Фролова

К длительным срокам лишения свободы приговорены 9 членов организованной преступной группы. В течение более полугода преступники распространяли героин в различных частях города. Деньги за товар они получали через «QIWI-кошелек», после чего сообщали информацию о тайнике с наркотиками. Прокуратура сообщила подробности дела.
Ленинский районный суд Омска 23 июня вынес приговор 32-летнему Анатолию Головкину, 28-летнему Александру Андрееву, 27-летнему Вагифу Кулиеву, 32-летнему Станиславу Лунину, 31-летнему Вячеславу Ванюхину, 24-летнему Габдулу Сыздыкову, 27-летнему Сергею Бубенщикову, 26-летнему Виталию Любоженко, 28-летнему Роману Кенжебаеву. Они признанны виновными в незаконном сбыте наркотических средств в составе организованной группы (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Как стало известно, ОПГ действовала в Омске с октября 2011 по 9 апреля 2012 года.

В суде установлено, что в октябре 2011 года Головкин создал ОПГ для систематического сбыта наркотиков. У всех участников группы были свои роли. Полученные от Головкина крупные партии героина передавали фасовщикам, которые делили его на более мелкие партии, и затем отдавали другим лицам. Те в свою очередь распределяли наркотики в тайники, расположенные в разных районах Омска.

«После этого через сеть интернет, получая от диспетчеров заказ на необходимое количество наркотического средства (не менее 5 граммов), требовали от покупателей внесения денежных средств через платежную систему «QIWI-кошелек» на различные банковские счета. Убедившись в поступлении денежных средств, сообщали покупателям точное место нахождения тайников с наркотическими средствами. Обналиченные с использованием банковских карт, оформленных на подставных лиц, денежные средства распределялись между членами группы»,  — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

Рассмотрев все доказательства вины, собранные следователями, Ленинский районный суд признал Анатолия Головкина, Александра Андреева, Вагифа Кулиева, Станислава Лунина, Вячеслава Ванюхина, Габдула Сыздыкова, Сергея Бубенщикова, Виталия Любоженко, Романа Кенжебаева виновными и приговорил их к различным срокам лишения свободы (от 3 до  16 лет) с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима (Ванюхину — в колонии особого режима).

Приговор в законную силу не вступил.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов