Омичи меняют отдых за границей на дачу

Омичи меняют отдых за границей на дачу

Дата публикации 26 июня 2014 09:33 Автор Наталья Фролова

К такому выводу пришли специалисты портала HeadHunters после подведения итогов соцопроса. Почти четверть опрошенных жителей Омска планируют отдохнуть этим летом именно на дачах. Самым благоприятным для отдыха за границей респонденты считают август и сентябрь.
 В России начался долгожданный сезон отпусков, в связи с этим рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, где планируют провести заслуженный отпуск сотрудники компаний Омска и какой месяц, по их мнению, лучше всего подходит для отдыха. Опрос проводился 23 – 30 мая 2014 года среди 608 сотрудников компаний.

Выяснилось, что почти половина  (49%) планируют отправиться отдыхать за границу. Так, чаще всего омичи выбирают для отдыха курортные страны, а каждый пятый уже планирует маршруты знакомства с какой-либо европейской столицей.

«Стоит отметить, что самым популярным курортом для наших соотечественников является Турция, а среди европейских стран предпочтение отдается Италии. При этом 23% омичей планируют провести отпуск на даче», — сообщает пресс-служба агентства.

По мнению опрошенных, лучшими месяцами для отпуска являются август (45%) и сентябрь (33%). Стоит отметить, что активному отдыху свое предпочтение отдает значительно большее число работающих жителей Омска (28%), нежели пассивному (16%), в то время как каждый второй старается чередовать отпуск на пляже с активным туризмом.

Любопытно, что каждый второй отдыхающий покупает авиабилеты, бронирует гостиницы, а также составляет маршруты прямо на рабочем месте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов