Омский полицейский спас школьницу от голодной смерти

Омский полицейский спас школьницу от голодной смерти

Дата публикации 26 июня 2014 11:21 Автор Наталья Фролова

По неизвестным пока причинам 15-летнюю девочку собственная мать держала взаперти. Школьница сообщила, что уже неделю ничего не ела. Истощенного ребенка участковый вызволил из дома, разогнув прутья решетки на балконе. На руках он отнес девочку к медикам. За неисполнение родительских обязанностей мать девочки уже дважды привлекали к ответственности.
В среду, 25 июня, около 21:00 на сотовый телефон участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Омской району Николая Коцюбинского позвонила 15-летняя жительница села Калинино с сообщением о том, что ей нужна помощь.
 
Прибывший по адресу проживания обратившейся, на улицу Лесную, лейтенант полиции обнаружил на балконе первого этажа жилого дома плачущего ребенка.
 
«Взволнованная и на вид истощенная девочка рассказала, что мать закрыла ее в квартире и не выпускает на улицу. Опасаясь за жизнь ребенка, участковый тут же забежал в подъезд дома и позвонил в квартиру. 55-летняя родительница подростка находилась дома, но отказалась открывать входную дверь. Тогда полицейский, заручившись поддержкой граждан, к тому времени скопившихся во дворе дома, раздвинул две металлические решетки балкона и, взяв девочку на руки, перенес ее в личный автомобиль. По пути в территориальный ОВД она призналась, что почти неделю ничего не ела», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полицейский передал несовершеннолетнюю инспекторам ПДН, которые совместно с работниками службы экстренного реагирования определили ее в социально-реабилитационный центр Омска. В настоящее время ребенок находится под наблюдением специалистов, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Материалы проверки переданы полицейскими в комиссию по делам несовершеннолетних.

По данному факту продолжается проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что семья, в которой произошел инцидент, на учете в полиции не состоит. Однако стало известно, что мать подростка уже дважды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Фото: gazeta.a42.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов