Омский полицейский спас школьницу от голодной смерти

Омский полицейский спас школьницу от голодной смерти

Дата публикации 26 июня 2014 11:21 Автор Наталья Фролова

По неизвестным пока причинам 15-летнюю девочку собственная мать держала взаперти. Школьница сообщила, что уже неделю ничего не ела. Истощенного ребенка участковый вызволил из дома, разогнув прутья решетки на балконе. На руках он отнес девочку к медикам. За неисполнение родительских обязанностей мать девочки уже дважды привлекали к ответственности.
В среду, 25 июня, около 21:00 на сотовый телефон участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Омской району Николая Коцюбинского позвонила 15-летняя жительница села Калинино с сообщением о том, что ей нужна помощь.
 
Прибывший по адресу проживания обратившейся, на улицу Лесную, лейтенант полиции обнаружил на балконе первого этажа жилого дома плачущего ребенка.
 
«Взволнованная и на вид истощенная девочка рассказала, что мать закрыла ее в квартире и не выпускает на улицу. Опасаясь за жизнь ребенка, участковый тут же забежал в подъезд дома и позвонил в квартиру. 55-летняя родительница подростка находилась дома, но отказалась открывать входную дверь. Тогда полицейский, заручившись поддержкой граждан, к тому времени скопившихся во дворе дома, раздвинул две металлические решетки балкона и, взяв девочку на руки, перенес ее в личный автомобиль. По пути в территориальный ОВД она призналась, что почти неделю ничего не ела», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полицейский передал несовершеннолетнюю инспекторам ПДН, которые совместно с работниками службы экстренного реагирования определили ее в социально-реабилитационный центр Омска. В настоящее время ребенок находится под наблюдением специалистов, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Материалы проверки переданы полицейскими в комиссию по делам несовершеннолетних.

По данному факту продолжается проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что семья, в которой произошел инцидент, на учете в полиции не состоит. Однако стало известно, что мать подростка уже дважды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Фото: gazeta.a42.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...