Назаров обещает установить площадку для воркаута напротив омской мэрии

Назаров обещает установить площадку для воркаута напротив омской мэрии

Дата публикации 26 июня 2014 11:39 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Накануне Дня молодежи в Омской области состоялась церемония вручения премии губернатора молодежным активистам. Глава региона Виктор Назаров поздравил общественников и предложил им искать новые формы работы с молодежью, в том числе привлекать ее к спорту.
Губернатор поблагодарил лауреатов  за важное и нужное для области дело — за работу с молодежью.
 
«Каждый из вас на своем рабочем месте заслужил это вознаграждение, и  мы понимаем, насколько ответственна ваша работа, но нужно сделать в два раза больше, чтобы молодые  понимали: они не брошены, есть внимание со стороны государства, есть интересные проекты. И этой премией мы хотели бы показать нашу заинтересованность в вашей работе», — отметил Виктор Назаров.
 
Глава региона  вручил награды специалисту центра по работе с детьми и молодежью Черлакского района Светлане Малько, руководителю волонтерского центра Омского государственного университета путей сообщения Александру Пфлюку, первому заместителю командира штаба Омского областного студенческого отряда Борису Хлопову. Среди лауреатов и три молодежные организации —  городской студенческий центр,  Центр по работе с детьми и молодежью Нововаршавского района и региональная общественная организация по развитию молодежных инициатив «Путеводитель».


 
После церемонии Виктор Назаров предложил лауреатам обсудить  планы на будущее, поговорить о новых проектах молодежных организаций.  
 
«Надо искать новые формы работы», — задал тон разговору губернатор.
 
Виктор Назаров имел в виду площадки свободного общения молодежи, такие как в библиотеке имени Пушкина. Руководитель омских волонтеров Александр Пфлюк поблагодарил губернатора за поддержку этой площадки и сказал, что ее работа набирает обороты. Нашлись творческие инициативные ребята, которые сейчас осваивают площадку, участвуют в конкурсах.
 
«Через десяток лет появятся новые Германы Грефы и другие интересные люди, которые достойно будут представлять наш регион», — сказал главный омский волонтер.
 
 «Главное, это должно быть интересно и привлекательно, чтобы молодым хотелось туда пойти, тогда я пойму, что это работает», — подчеркнул Виктор Назаров.   
 
По мнению губернатора, площадки свободного общения должны появиться в каждом сельском районе, в малых городах области.
 
Специалист центра по работе с детьми и молодежью Черлакского района Светлана Малько посетовала, что в селе сегодня нет помещений для современных молодежных центров. На что глава региона ответил: «Ищите, а мы поможем. Это могут быть дома культуры, залы в библиотеках, которые пустуют по вечерам».
 
Тут же губернатор дал поручение региональному министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта в ближайшее время активизировать работу по созданию таких площадок в районах области и максимально вовлечь молодежь в занятия массовой физкультурой. Для этого во всех общеобразовательных школах области в вечернее время должен быть открыт доступ в спортивные залы. Стоит отметить, что такая практика вечерних спортивных встреч уже в регионе есть. Об этом рассказала директор Нововаршавского центра по работе с детьми и молодежью Наталья Чепурко.
 
«У нас и в школах райцентра и во всех сельских поселениях можно прийти в школьный спортивный зал вечером. Специалисты по работе с молодежью несут ответственность за сохранность школьного имущества, за тренировки», — отметила Чепурко.
 
 Виктор Назаров вспомнил, что в его родном селе возле школы стояло два турника  и была волейбольная площадка. Ни турники, ни площадка никогда не пустовали. Кстати, недавно в Омске появились антивандальные тренажеры, которые пользуются популярностью у горожан. И губернатор пообещал, что в ближайшее время такие же тренажеры для воркаута появятся в сквере напротив мэрии. По мнению Виктора Назарова, сквер пустует по вечерам, а мог бы стать местом притяжения активной, спортивной молодежи. Спортивный комплекс установят за счет внебюджетных средств.
 
Пользуясь случаем, за помощью к главе региона обратилась руководитель региональной общественной организации по развитию молодежных инициатив «Путеводитель» Оксана Мишутина  и тоже по спортивной тематике. Сельхозтехникуму в Омском районе не хватает спортивного городка.
 
«Дайте проект, чтобы площадка была функциональная, привлечем спонсоров», —пообещал Виктор Назаров.
 
«Встреча с губернатором получилась плодотворной, мне понравилась. Я рада, что нас услышали», — призналась Оксана Мишутина после церемонии вручения премий. Работу над проектом ее организация начнет уже завтра.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов