На ремонт «трассы смерти» в Омской области направят 200 миллионов рублей

На ремонт «трассы смерти» в Омской области направят 200 миллионов рублей

Дата публикации 26 июня 2014 14:45 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Работы по капитальному ремонту одной из самых проблемных автомагистралей идут полным ходом. В сентябре 6-километровый участок федеральной трассы Тюмень — Омск будет сдан. Будут укреплены обочины, установлены барьеры. После ремонта дорога будет переведена во вторую техническую категорию.
Автодорогу Тюмень — Омск, или, как в народе ее называют, «трассу смерти», начали ремонтировать. Работы выполняются коллективом ДРСУ-6 по заказу ФКУ «Сибуправтодор» с опережением графика и применением новейших технологий. Устройство основания дороги выполняется методом холодной регенерации существующей дорожной одежды с добавлением щебеночной смеси и цемента толщиной 24 см. Покрытие на участке устраивается в 2 слоя. Протяженность участка — 6 км (с 478-го по 484-й км).
 
«Для безопасности движения строители укрепят обочины, установят барьерное ограждение, две автобусные остановки, экран для защиты от шума в пределах города Тюкалинска, проложат тротуар с перильным ограждением для пешеходов. Кроме этого, на участке предусмотрен капитальный ремонт двух водопропускных сооружений», — прокомментировали в пресс-службе минтранса.
 
В этом году на капитальный ремонт 6-километрового участка федеральной трассы Тюмень — Омск на территории Тюкалинского района удалось привлечь финансирование в объеме 194,3 млн рублей. Уже освоена почти треть суммы, выполнены земляные работы, проложено 2 км асфальта нижнего слоя. Ввод Тюкалинского участка дороги запланирован на сентябрь.
 
По данным сотрудников ГИБДД, со временем дорога будет переведена во вторую техническую категорию, что позволит снизить аварийность.
 
Всего в 2014 году планируется привлечь субсидий федерального бюджета на развитие дорожной сети региона в сумме почти 1,5 млрд рублей.
Напомним, что в прошлом году в Омской области введено в эксплуатацию около 45 км автомобильных дорог, отремонтировано 33 км автомобильных дорог, 2 моста — в Большереченском и Муромцевском районах, 770 тыс. кв. м. улиц и дворовых территорий. Построено 3 мостовых перехода — в Тевризском, Знаменском и Тарском районах, путепровод по ул. Завертяева и транспортная развязка на ул. Гагарина — Щербанева. Продолжено строительство окружной автодороги Омска Федоровка — Александровка — западного транспортного обхода.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов