На ремонт «трассы смерти» в Омской области направят 200 миллионов рублей

На ремонт «трассы смерти» в Омской области направят 200 миллионов рублей

Дата публикации 26 июня 2014 14:45 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Работы по капитальному ремонту одной из самых проблемных автомагистралей идут полным ходом. В сентябре 6-километровый участок федеральной трассы Тюмень — Омск будет сдан. Будут укреплены обочины, установлены барьеры. После ремонта дорога будет переведена во вторую техническую категорию.
Автодорогу Тюмень — Омск, или, как в народе ее называют, «трассу смерти», начали ремонтировать. Работы выполняются коллективом ДРСУ-6 по заказу ФКУ «Сибуправтодор» с опережением графика и применением новейших технологий. Устройство основания дороги выполняется методом холодной регенерации существующей дорожной одежды с добавлением щебеночной смеси и цемента толщиной 24 см. Покрытие на участке устраивается в 2 слоя. Протяженность участка — 6 км (с 478-го по 484-й км).
 
«Для безопасности движения строители укрепят обочины, установят барьерное ограждение, две автобусные остановки, экран для защиты от шума в пределах города Тюкалинска, проложат тротуар с перильным ограждением для пешеходов. Кроме этого, на участке предусмотрен капитальный ремонт двух водопропускных сооружений», — прокомментировали в пресс-службе минтранса.
 
В этом году на капитальный ремонт 6-километрового участка федеральной трассы Тюмень — Омск на территории Тюкалинского района удалось привлечь финансирование в объеме 194,3 млн рублей. Уже освоена почти треть суммы, выполнены земляные работы, проложено 2 км асфальта нижнего слоя. Ввод Тюкалинского участка дороги запланирован на сентябрь.
 
По данным сотрудников ГИБДД, со временем дорога будет переведена во вторую техническую категорию, что позволит снизить аварийность.
 
Всего в 2014 году планируется привлечь субсидий федерального бюджета на развитие дорожной сети региона в сумме почти 1,5 млрд рублей.
Напомним, что в прошлом году в Омской области введено в эксплуатацию около 45 км автомобильных дорог, отремонтировано 33 км автомобильных дорог, 2 моста — в Большереченском и Муромцевском районах, 770 тыс. кв. м. улиц и дворовых территорий. Построено 3 мостовых перехода — в Тевризском, Знаменском и Тарском районах, путепровод по ул. Завертяева и транспортная развязка на ул. Гагарина — Щербанева. Продолжено строительство окружной автодороги Омска Федоровка — Александровка — западного транспортного обхода.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов