Повестка дня: 27 июня в Омске

Повестка дня: 27 июня в Омске

Дата публикации 27 июня 2014 03:28 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня мы отмечаем окончание очередной рабочей недели и празднуем День молодежи России. И пока омичи готовятся к выходным, мы успеем сходить на экскурсию на ТЭЦ-3, узнать о том, какие проблемы возникают в Омске у беженцев из Украины и подведем итоги Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество». Встречайте пятницу!
Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков сегодня посетит ТЭЦ-3. На установке, которая принадлежит ТГК-11, проводится модернизации. Один из турбоагрегатов станции будет реконструирован, его мощность в конце нынешнего года увеличится на 10 МВт. Другую турбину, работающую с 1957 года, заменят полностью. К 2016 году за счет этого станция прирастёт на 120 мегаватт и появятся резервы, необходимые для жителей Левобережья.
 
Представители Управления Федеральной миграционной службы по Омской области сегодня расскажут о беженцах с Украины, прибывающих в регион. Люди, приехавшие в Сибирь из страны, где сейчас фактически идет гражданская война, сталкиваются здесь с определенными проблемами, какими именно – расскажут сотрудники миграционной службы.



Итоги Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество», прошедшего 6 июня в Челябинске, подведут сегодня участники «круглого стола», который состоится в региональном отделении «Единой России». Участники обсудят инициативы Дмитрия Медведева, высказанные во время форума, а также проблемы тарифообразования в сфере ЖКХ.
 
Синоптики обещают, что последний день этой рабочей недели будет жарким: +31 градус, переменная облачность, без осадков и небольшой ветер.
 
В народном календаре 27 июня – Елисей Гречкосей. На Елисея продолжали сеять гречиху. Этим занимались обычно в ясную и сухую погоду. Хотя сеяли гречиху в сухое поле, после посева нужен был дождь — чтобы быстрей семена проросли. Но дождя ждали только на следующий день: ведь если зарядит на Елисея, это предвещает еще долгих семь недель сырой погоды.
 
Именины 27 июня: Александр, Владимир, Георгий, Елисей, Иосиф, Мстислав, Николай, Павел.
 
27 июня в истории


 
1905 год. В разгар Первой русской революции вспыхнуло восстание матросов на броненосце «Князь Потемкин Таврический». В это время он стоял недалеко от Одессы, где происходила общая стачка рабочих. Поводом для мятежа стала попытка начальства накормить матросов гнилым мясом. Восставшие кинулись на офицеров и начали кидать их за борт. После мятежа корабль ушел к берегам Румынии и сдался в Констанце местным властям. Вскоре Румыния вернула судно России, а матросы остались за границей. Позже некоторые из них попытались вернуться на родину, где были арестованы и казнены.


 
1985 год. Установлен Всемирный день рыболовства. Рыбалка — одно из самых массовых увлечений человечества. Процесс ловли рыбы настолько увлекателен, что со временем у новичков он нередко перерастает во всепоглощающую страсть. В этот день во многих странах проводятся состязания по рыбной ловле, различные обучающие семинары. В России День рыбака отмечается во второе воскресенье июля.
 


1993 год. Издано распоряжение президента РФ Бориса Ельцина о праздновании Дня молодежи. Этот праздник отмечается и в других странах, каждая из которых установила свою дату празднования. Есть и Международный день молодежи, который установлен резолюцией ООН от 1999 года на 12 августа.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов