Повестка дня: 27 июня в Омске

Повестка дня: 27 июня в Омске

Дата публикации 27 июня 2014 03:28 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня мы отмечаем окончание очередной рабочей недели и празднуем День молодежи России. И пока омичи готовятся к выходным, мы успеем сходить на экскурсию на ТЭЦ-3, узнать о том, какие проблемы возникают в Омске у беженцев из Украины и подведем итоги Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество». Встречайте пятницу!
Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков сегодня посетит ТЭЦ-3. На установке, которая принадлежит ТГК-11, проводится модернизации. Один из турбоагрегатов станции будет реконструирован, его мощность в конце нынешнего года увеличится на 10 МВт. Другую турбину, работающую с 1957 года, заменят полностью. К 2016 году за счет этого станция прирастёт на 120 мегаватт и появятся резервы, необходимые для жителей Левобережья.
 
Представители Управления Федеральной миграционной службы по Омской области сегодня расскажут о беженцах с Украины, прибывающих в регион. Люди, приехавшие в Сибирь из страны, где сейчас фактически идет гражданская война, сталкиваются здесь с определенными проблемами, какими именно – расскажут сотрудники миграционной службы.



Итоги Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество», прошедшего 6 июня в Челябинске, подведут сегодня участники «круглого стола», который состоится в региональном отделении «Единой России». Участники обсудят инициативы Дмитрия Медведева, высказанные во время форума, а также проблемы тарифообразования в сфере ЖКХ.
 
Синоптики обещают, что последний день этой рабочей недели будет жарким: +31 градус, переменная облачность, без осадков и небольшой ветер.
 
В народном календаре 27 июня – Елисей Гречкосей. На Елисея продолжали сеять гречиху. Этим занимались обычно в ясную и сухую погоду. Хотя сеяли гречиху в сухое поле, после посева нужен был дождь — чтобы быстрей семена проросли. Но дождя ждали только на следующий день: ведь если зарядит на Елисея, это предвещает еще долгих семь недель сырой погоды.
 
Именины 27 июня: Александр, Владимир, Георгий, Елисей, Иосиф, Мстислав, Николай, Павел.
 
27 июня в истории


 
1905 год. В разгар Первой русской революции вспыхнуло восстание матросов на броненосце «Князь Потемкин Таврический». В это время он стоял недалеко от Одессы, где происходила общая стачка рабочих. Поводом для мятежа стала попытка начальства накормить матросов гнилым мясом. Восставшие кинулись на офицеров и начали кидать их за борт. После мятежа корабль ушел к берегам Румынии и сдался в Констанце местным властям. Вскоре Румыния вернула судно России, а матросы остались за границей. Позже некоторые из них попытались вернуться на родину, где были арестованы и казнены.


 
1985 год. Установлен Всемирный день рыболовства. Рыбалка — одно из самых массовых увлечений человечества. Процесс ловли рыбы настолько увлекателен, что со временем у новичков он нередко перерастает во всепоглощающую страсть. В этот день во многих странах проводятся состязания по рыбной ловле, различные обучающие семинары. В России День рыбака отмечается во второе воскресенье июля.
 


1993 год. Издано распоряжение президента РФ Бориса Ельцина о праздновании Дня молодежи. Этот праздник отмечается и в других странах, каждая из которых установила свою дату празднования. Есть и Международный день молодежи, который установлен резолюцией ООН от 1999 года на 12 августа.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов