Синюгин пригласил китайцев из провинции Хубэй производить в Омске автобусы

Синюгин пригласил китайцев из провинции Хубэй производить в Омске автобусы

Дата публикации 27 июня 2014 06:21 Автор Евгений Бранин

Первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин презентовал Омскую область делегации из китайской провинции Хубэй. Позже чиновник провел переговоры по направлениям потенциального сотрудничества двух регионов. В частности, в Омской области может появиться китайское предприятие, которое будет выпускать автобусы.
В Москве прошла конференция по торгово-экономическому сотрудничеству регионов России с провинцией Хубэй (КНР). В мероприятии принял участие первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин, который презентовал наш регион китайским делегатам.
 
После омский чиновник обсудил направления возможного сотрудничества с предпринимателями и представителями власти из китайской провинции. Речь шла об организации в Омске предприятий по изготовлению автобусов, дорожной техники, нефтехимической и газовой аппаратуры. Кроме того, обсуждалось строительство культурно-делового центра в Омске с использованием китайских инвестиций.
 
«Существующий сегодня товарооборот между Омской областью и КНР имеет, на наш взгляд, существенный потенциал для роста, — сказал Вячеслав Синюгин. — В 2013 году объем внешней торговли Омской области с Китаем составил лишь 84,6 млн долларов, это чуть более 5% общего товарооборота и лишь 0,1% товарооборота между Россией и Китаем. Состоявшиеся во время конференции встречи мы рассматриваем как логическое продолжение наших контактов, возможность более подробно обсудить перспективы реализации совместных проектов на территории Омской области».
 
В работе конференции принимали участие посол Китайской Народной Республики и заместитель председателя Правительства провинции Хубэй.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов