Синюгин пригласил китайцев из провинции Хубэй производить в Омске автобусы

Синюгин пригласил китайцев из провинции Хубэй производить в Омске автобусы

Дата публикации 27 июня 2014 06:21 Автор Евгений Бранин

Первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин презентовал Омскую область делегации из китайской провинции Хубэй. Позже чиновник провел переговоры по направлениям потенциального сотрудничества двух регионов. В частности, в Омской области может появиться китайское предприятие, которое будет выпускать автобусы.
В Москве прошла конференция по торгово-экономическому сотрудничеству регионов России с провинцией Хубэй (КНР). В мероприятии принял участие первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин, который презентовал наш регион китайским делегатам.
 
После омский чиновник обсудил направления возможного сотрудничества с предпринимателями и представителями власти из китайской провинции. Речь шла об организации в Омске предприятий по изготовлению автобусов, дорожной техники, нефтехимической и газовой аппаратуры. Кроме того, обсуждалось строительство культурно-делового центра в Омске с использованием китайских инвестиций.
 
«Существующий сегодня товарооборот между Омской областью и КНР имеет, на наш взгляд, существенный потенциал для роста, — сказал Вячеслав Синюгин. — В 2013 году объем внешней торговли Омской области с Китаем составил лишь 84,6 млн долларов, это чуть более 5% общего товарооборота и лишь 0,1% товарооборота между Россией и Китаем. Состоявшиеся во время конференции встречи мы рассматриваем как логическое продолжение наших контактов, возможность более подробно обсудить перспективы реализации совместных проектов на территории Омской области».
 
В работе конференции принимали участие посол Китайской Народной Республики и заместитель председателя Правительства провинции Хубэй.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов