Обзор прессы: сборная России вылетела из чемпионата мира по футболу

Обзор прессы: сборная России вылетела из чемпионата мира по футболу

Дата публикации 27 июня 2014 07:17 Автор Катя Митина

Российские футболисты вылетели из чемпионата мира по футболу. Акинфеев утверждает, что его ослепили лазерной указкой. Кусачего Суареса дисквалифицировали на 4 месяца. Новости футбола и не только — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Вылетели по указке

После окончания матча между сборными России и Алжира, ничейный результат которого оставил Россию за бортом плей-офф чемпионата мира по футболу, свои комментарии по игре дали главные тренеры соперников — Фабио Капелло и Вахид Халилходжич.
 
Итальянец признал поражение, однако отметил огромное количество судейских ошибок, которые преследовали россиян не только в матче против Алжира, но и на протяжении всего группового этапа.
 
«Могу пожаловаться на судейство в матче с Бельгией. Все завершилось, и я могу это сказать. Нашего вратаря 10 минут слепили лазером. Я принимаю это поражение. Но лазер — это факт. Ему слепили глаза — и он пропустил. Это не отговорки, а факты. Когда мы плохо играем, я признаю», — сказал Капелло.
 
Главный тренер сборной Алжира Вахид Халилходжич подчеркнул, что не заметил никакого лазера в моменте со взятием ворот Игоря Акинфеева.
 
«Впервые об этом слышу. Находясь на своей скамейке, не видел никакого лазера. Об этом можно говорить в кафе, в ресторане. Везде обсуждают футбол. Это был матч очень высокого уровня, динамичный. Думаю, две команды в спортивном смысле очень хорошо себя показали. Не было неспортивного поведения, — подчеркнул Халилходжич. — В первом тайме видел, что российская команда, у которой больше побольше опыта, пыталась провоцировать моих наивных игроков. Нужно продолжать работать, а все остальное можно изучить уже потом», — сказал наставник алжирцев».
 


 
Не по зубам
 
Еще один околофутбольный скандал связан с нападающим сборной Уругвая Луисом Суаресом, укусившим итальянского защитника Джорджо Кьеллини. ФИФА приняла решение дисквалифицировать футболиста на четыре месяца, также игрок пропустит ближайшие девять игр национальной команды.
 
«Луис Суарес дисквалифицирован на девять матчей за сборную и на четыре месяца от участия в любой связанной с футболом деятельности», — приводит «Интерфакс» слова представителя ФИФА. Первый матч, на который распространяется дисквалификация, — 1/8 финала ЧМ-2014 против Колумбии.
 
Суаресу также запрещено появляться на стадионах во время проведения футбольных матчей, и он будет обязан выплатить штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков.
 
«Это поведение нельзя прощать, тем более на таких турнирах, как чемпионат мира», — процитировал представитель ФИФА главу дисциплинарного комитета. В ФИФА отмечают, что игрок может подать апелляцию на это решение, но она коснется только денежного штрафа.
 



Порошенко готов к миру

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в четверг в интервью CNN, что «готов к миру» и продолжит переговоры со сторонниками независимости на юго-востоке Украины. Он также заявил, что готов к переговорам с Россией на темы экономики и безопасности.
 
«Я готов заключить соглашение о мире с кем угодно. Я хочу принести мир в свою страну, не потому что мы слабы, не потому, что мы менее патриотично настроены, чем кто-либо. Мы готовы защищать свою страну, потому что я не ненавижу саму мысль о том, чтобы не использовать последнюю возможность для восстановления мира в регионе», — сказал Порошенко по-английски.




Опасные шутки
 
В Госдуме предложили установить запрет на оскорбления и насмешки в отношении школьных учителей. Об этом пишет в пятницу, 27 июня, газета «Известия».
 
«Мы наблюдаем изменение настроений в молодежной среде: подростки стали особенно агрессивными. Я считаю, что государство должно защищать безопасность педагогов, как это происходит в отношении работников правоохранительных органов», — отмечает заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов.
 
Он готовит соответствующие поправки к ФЗ-273 «Об образовании в РФ». Депутат хочет запретить «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее». Это, как и применение насилия в отношении педработника, предлагается приравнять к применению силы или оскорблению в отношении представителя власти.
 
Несовершеннолетним за оскорбление учителей будет грозить выговор, вплоть до исключения из школы, а тем, кому за 18, — уголовное наказание.
 
Кроме того, Шудегов предлагает предоставлять учителям отпуск до года с оплатой половины суммы заработной платы при условии, если человек отработал педагогом 10 лет подряд.
 
 
Популярное в Сети

В ходе визита в Вену президент РФ Владимир Путин провел встречу с австрийскими бизнесменами, сообщает телеканал RT.
 
Президент Торгово-промышленной палаты Австрии Кристоф Ляйтль начал речь с того, что напомнил российскому президенту: 100 лет назад часть Украины была австрийской.
 
«И как это следует понимать? — спросил Путин. — Какие у вас предложения на этот счет?»
 
«Это следует понимать в том смысле, что сегодня, сто лет спустя, Украина стала частью…» — продолжил Ляйтль.
 
«Мне уже страшно от того, что он сейчас скажет», — не дав закончить, отреагировал Владимир Путин.
 
Собравшиеся разразились дружным смехом.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов