«Магнит» продавал омичам мясные полуфабрикаты «бесконтрольно»

«Магнит» продавал омичам мясные полуфабрикаты «бесконтрольно»

Дата публикации 27 июня 2014 08:01 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В сети гипермаркетов «Магнит» в Омске управление Россельхознадзора выявило грубые нарушения. Мясные и рыбные полуфабрикаты собственного производства в сети продавались без ветеринарных документов. Предприятию выписан штраф.
Управление Россельхознадзора по Омской области во время мартовской проверки в сети гипермаркетов «Магнит» (ЗАО «Тандер») выявило грубые нарушения ветеринарного законодательства РФ.
 
Как рассказали в ведомстве, в цехах переработки, расположенных в крупных гипермаркетах, велось производство полуфабрикатов из мяса и рыбы, однако ветеринарных документов на эту продукцию у предприятия не было. По мнению начальника отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля ведомства Надежды Едрениной, никакой гарантии безопасности продукции магазины покупателям не давали.
 
«Следовательно, потребители могли заразиться такими опасными заболеваниями, как бруцеллез, сибирская язва, другими паразитарными заболеваниями», — добавила эксперт.
 
ЗАО «Тандер» было выдано предписание, в соответствии с которым от общества требовалось наладить постоянный контроль за безопасностью выпускаемой продукции животного происхождения и выдавать на нее ветеринарные сопроводительные документы.
 
Однако предприятие посчитало, что предписание выдано незаконно и нарушает его права и интересы в сфере предпринимательской деятельности. Компания обратилась в арбитражный суд Омской области, но он отказал «Тандеру» в обжаловании предписания. Требования управления оставлены в силе. Согласно статьям 10.6 и 10.8 Кодекса об административных правонарушениях ритейлеру предстоит заплатить штраф в несколько десятков тысяч рублей.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов