«Магнит» продавал омичам мясные полуфабрикаты «бесконтрольно»

«Магнит» продавал омичам мясные полуфабрикаты «бесконтрольно»

Дата публикации 27 июня 2014 08:01 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В сети гипермаркетов «Магнит» в Омске управление Россельхознадзора выявило грубые нарушения. Мясные и рыбные полуфабрикаты собственного производства в сети продавались без ветеринарных документов. Предприятию выписан штраф.
Управление Россельхознадзора по Омской области во время мартовской проверки в сети гипермаркетов «Магнит» (ЗАО «Тандер») выявило грубые нарушения ветеринарного законодательства РФ.
 
Как рассказали в ведомстве, в цехах переработки, расположенных в крупных гипермаркетах, велось производство полуфабрикатов из мяса и рыбы, однако ветеринарных документов на эту продукцию у предприятия не было. По мнению начальника отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля ведомства Надежды Едрениной, никакой гарантии безопасности продукции магазины покупателям не давали.
 
«Следовательно, потребители могли заразиться такими опасными заболеваниями, как бруцеллез, сибирская язва, другими паразитарными заболеваниями», — добавила эксперт.
 
ЗАО «Тандер» было выдано предписание, в соответствии с которым от общества требовалось наладить постоянный контроль за безопасностью выпускаемой продукции животного происхождения и выдавать на нее ветеринарные сопроводительные документы.
 
Однако предприятие посчитало, что предписание выдано незаконно и нарушает его права и интересы в сфере предпринимательской деятельности. Компания обратилась в арбитражный суд Омской области, но он отказал «Тандеру» в обжаловании предписания. Требования управления оставлены в силе. Согласно статьям 10.6 и 10.8 Кодекса об административных правонарушениях ритейлеру предстоит заплатить штраф в несколько десятков тысяч рублей.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...