Омские приставы за неуплату отключают горячую воду

Омские приставы за неуплату отключают горячую воду

Дата публикации 27 июня 2014 08:07 Автор Мария Гавриленко

Коммунальный рейд провели омские судебные приставы совместно с «ТГК-11». В дом, чтобы исполнить решение суда и отключить от горячего водоснабжения, специалисты пришли только к «матерым» уклонистам. Суммы их долгов за коммуналку исчисляются сотнями тысяч рублей. Должников пришлось вылавливать поздно вечером.
Судебные приставы Кировского округа Омска совместно с представителями «ТГК-11» провели рейд по адресам проживания злостных неплательщиков, которые годами не оплачивают коммунальные услуги. Чтобы застать неплательщиков коммунальных услуг, было принято решение работать в вечернее время.
В рамках мероприятия судебные приставы посетили квартиры должников, проживающих на улице Туполева. В первую очередь участники рейда отправились к должнику, сумма задолженности которого составила около 97 тысяч рублей.

«В течение трех лет собственник не оплачивает коммунальные услуги. Дверь открыла супруга, которая пояснила, что заплатить за горячую воду нет возможности. В результате судебному приставу-исполнителю и представителю ресурсоснабжающей компании пришлось прибегнуть к крайним мерам. В ходе проверки имущественного положения был арестован плазменный телевизор марки Samsung и оставлен должнице на хранение. Представители организации-взыскателя провели ограничение подачи горячего водоснабжения», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

У другой должницы сумма задолженности достигла 150 тысяч рублей. В результате и у нее был арестован плазменный телевизор Philips и оставлен ей на хранение. Помимо этого, как и в первом случае, от горячей воды омичку отрезали.

Проведение подобных рейдов наглядно демонстрирует неизбежность применения всех мер принудительного взыскания в отношении должников, отмечают приставы. В любом случае, рано или поздно им приходится возвращать долги, но потери при этом несут гораздо более ощутимые, так как за несвоевременно оплаченный долг потребуются дополнительные финансовые затраты в виде  исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности.

Напомним, что по закону должники имеют право на самостоятельную реализацию арестованного имущества.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов