Чиновники омской мэрии ответят за косвенное содействие насилию над детьми

Чиновники омской мэрии ответят за косвенное содействие насилию над детьми

Дата публикации 27 июня 2014 09:30 Автор Наталья Фролова

В Омске по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц управления опеки и попечительства департамента образования горадминистрации. Чиновники вовремя не приняли мер по изъятию детей у опекуна. В итоге долгое время дети подвергались сексуальным домогательствам в приемной семье. [ОБНОВЛЕНО]
Прокуратурой Ленинского округа Омска проведена проверка исполнения законодательства об опеке в деятельности управления опеки и попечительства департамента образования мэрии.

«В ходе проверки установлено, что опекун 4 несовершеннолетних детей их воспитанием занимался ненадлежащим образом, в течение полугода не проживал со своими подопечными. Вместе с тем, совместно с несовершеннолетними проживал сожитель их тети, который с 1 июня 2013 по 9 января 2014 совершил в отношении опекаемых детей насильственные действия сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ ). На момент преступления детям не было 14 лет», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Совершение данных преступлений стало возможным ввиду бездействия должностных лиц управления опеки и попечительства департамента образования администрации Омска, которые своевременно не выявили неисполнение опекуном своих обязанностей, не изъяли детей из семьи, уверены в ведомстве.

В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в территориальный следственный отдел СУ СК России по Омской области для решения вопроса об уголовном преследовании. 25 июня этого года следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Ход расследования уголовного дела прокуратурой поставлен на контроль.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...