Чиновники омской мэрии ответят за косвенное содействие насилию над детьми

Чиновники омской мэрии ответят за косвенное содействие насилию над детьми

Дата публикации 27 июня 2014 09:30 Автор Наталья Фролова

В Омске по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц управления опеки и попечительства департамента образования горадминистрации. Чиновники вовремя не приняли мер по изъятию детей у опекуна. В итоге долгое время дети подвергались сексуальным домогательствам в приемной семье. [ОБНОВЛЕНО]
Прокуратурой Ленинского округа Омска проведена проверка исполнения законодательства об опеке в деятельности управления опеки и попечительства департамента образования мэрии.

«В ходе проверки установлено, что опекун 4 несовершеннолетних детей их воспитанием занимался ненадлежащим образом, в течение полугода не проживал со своими подопечными. Вместе с тем, совместно с несовершеннолетними проживал сожитель их тети, который с 1 июня 2013 по 9 января 2014 совершил в отношении опекаемых детей насильственные действия сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ ). На момент преступления детям не было 14 лет», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Совершение данных преступлений стало возможным ввиду бездействия должностных лиц управления опеки и попечительства департамента образования администрации Омска, которые своевременно не выявили неисполнение опекуном своих обязанностей, не изъяли детей из семьи, уверены в ведомстве.

В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в территориальный следственный отдел СУ СК России по Омской области для решения вопроса об уголовном преследовании. 25 июня этого года следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Ход расследования уголовного дела прокуратурой поставлен на контроль.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов