Государственные БТИ в Омской области успешно конкурируют с коммерческими

Государственные БТИ в Омской области успешно конкурируют с коммерческими

Дата публикации 27 июня 2014 09:37 Автор Алексей Сафронов

В городке Нефтяников 27 июня открылся филиал Омского центра технической инвентаризации и землепользования. Теперь жителям Советского округа не придется отстаивать многочасовые очереди за документами. Стоимость справок колеблется от 127 до 250 рублей, оформление техпаспорта объекта — в пределах 2 тыс. рублей. [ФОТО]
Строго по графику, в 10 часов, 27 июня своих первых посетителей принял открывшийся в Советском округе филиал Омского центра технической инвентаризации и землеустройства. Организация разместилась по адресу проспект Мира, 34б.
 
Теперь жителям Советского округа не придется отстаивать многочасовые очереди, чтобы заказать изготовление технических планов и паспортов, провести техническую инвентаризацию квартир и недвижимости, получить справки для оформления сделок, восстановления утраченных документов, инвентаризационной стоимости объектов недвижимости и так далее.
 

 
По словам первого замминистра имущественных отношений Омской области Виктора Соболева, раньше учреждение располагалось в молодежном центре «Химик». В ходе посещения центра губернатор Виктор Назаров обратил внимание на то, что в «Химике» стало тесно. Молодежи не всегда хватает места для общественной, спортивной, культурной деятельности.
 

 
«Виктор Назаров дал поручение минимуществу переселить наше учреждение в другое помещение. Мы освободили ранее занимаемые площади для молодежи и при поддержке министерства труда переместились сюда. Несмотря на то что пользоваться филиалом удобнее всего жителям Советского округа, сюда могут обращаться все жители региона. Тем более что учреждение расположено достаточно близко от автовокзала», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Виктор Соболев.
 
По его словам основные объемы инвентаризации жилищного фонда уже выполнены. Те, кто хотел приватизировать жилье, уже прошли эту процедуру. Наплывы граждан обычно отмечаются в преддверии окончания очередных установленных сроков бесплатной приватизации жилья.
 
«Наше предприятие функционирует уже 85 лет. Накоплен огромный опыт, сформирована полная база данных. Уникальные архивы переданы из федеральной собственности в областную. Они помогают гражданам грамотно оформить свои права в решении спорных случаев, в частности, если речь идет о периоде девяностых годов, когда приватизационные процессы только зарождались»,
— отметил замминистра.
 
По признанию директора Омского центра технической инвентаризации и землепользования Амангельды Миндубаева, для получения необходимых документов в государственном учреждении клиент тратит в среднем от получаса до часа.
 

 
«Филиалы подключены к базе данных головного офиса, где происходит обработка всех запросов. Стоимость справок колеблется от 127 до 250 рублей. Оформление технического паспорта обойдется в пределах 2 тысяч рублей. Тарифы в соответствии с нормами закона устанавливают министерство и РЭК, поэтому в ценовом сегменте по сравнению с частными учреждениями мы занимаем нишу ниже среднего уровня», — пояснил директор центра.
 
По его словам, в год через государственные БТИ проходит около 300 тысяч жителей города и около 200 тысяч жителей области. Пятую часть от полученной прибыли Омский центр технической инвентаризации и землепользования перечисляет в региональный бюджет. В 2013 году эта сумма составила 2 млн рублей.
 

Фото автора
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов