В Омской области открывается обновленный детский лагерь «Жемчужина»

В Омской области открывается обновленный детский лагерь «Жемчужина»

Дата публикации 27 июня 2014 09:59 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Азовском районе запланировали на 1 июля открытие первой смены в молодежном палаточном лагере «Зурбаган». Еще один оздоровительный лагерь для школьников — «Жемчужина» — откроется 3 июля в Горьковском районе. В предыдущие годы лагерь не работал, здесь производился большой ремонт. В этом году в нем смогут отдохнуть не менее 120 детей из разных сел района.
Как рассказали в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, в Азовском районе все готово к открытию первой смены в палаточном лагере «Зурбаган». Она пройдет с 1 по 7 июля под спортивным названием «Олимпиада», что связано с успешным выступлением олимпийской команды России на XXII Олимпийских играх в Сочи.
 
«В лагере “Зурбаган” есть все, что необходимо подросткам для активного отдыха. На берегу Иртыша — отличный пляж, акватория, оборудованная для безопасного купания детей, спортивные площадки, полигон для спортивного ориентирования, туристская полоса препятствий, стена для скалолазания и многое другое», — считают организаторы лагеря.
 
Отметим, традиционно отдохнуть в палаточном лагере «Зурбаган» стремятся чуть ли не все подростки региона. Приходится проводить конкурсный отбор. Педагогическому составу лагеря также приходится проходить специальную подготовку: прежде чем учить ребят навыкам спортивного ориентирования и скалолазания, надо хорошо освоить их самим.
 
Еще один оздоровительный лагерь — «Жемчужина» — откроется 3 июля. По данным на 27 июня, его готовность к открытию, по оценке администрации Горьковского муниципального района, составляет 90%.
 
Как рассказали в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, в течение двух лет в «Жемчужине» проводился капитальный ремонт в трех  корпусах из семи. В них полностью перекрыли крыши, завели воду, поставили душевые кабины. В столовой запущена станция локальной очистки воды, приобретено необходимое технологическое и холодильное оборудование.
 
«Корпуса у нас готовы полностью для размещения детей. Вода подсоединена. Завтра будут результаты анализов воды, и я думаю, что они будут нормальными. Сейчас идет косьба травы по периметру лагеря. Завтра запланирована акарицидная обработка от клещей. Весь медперсонал проходит медосмотр»,
— пояснил ситуацию заместитель главы администрации  Горьковского района Александр Трофимов.
 
Как рассказали в комитете образования администрации Горьковского района, в этом году в оздоровительном лагере «Жемчужина» будет организовано две смены. За лето в нем смогут отдохнуть и укрепить здоровье не менее 120 школьников. В основном это дети работников учреждений бюджетной сферы, 50 детей — из опекаемых семей и 20 — из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
 
Как отмечают организаторы смен в «Жемчужине», школьников Горьковского района здесь ждет насыщенная развлекательная и спортивная программа. Так, в первую смену лагерь условно превратится в остров, на котором вместо отрядов будут проживать «племена», а возглавят их вожди (вожатые). После каждого испытания племя-победитель будет получать тотем. В конце сезона определится племя, набравшее наибольшее количество тотемов.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов