Движение по улице Пушкина с 28 июня откроют в обе стороны

Движение по улице Пушкина с 28 июня откроют в обе стороны

Дата публикации 27 июня 2014 16:23 Автор Евгений Бранин

В департаменте транспорта мэрии приняли решение открыть двустороннее движение на участке от улицы Лермонтова до улицы Маяковского. Специалисты горадминистрации считают, что принятая мера позволит улучшить движение транспорта в центре города.
Как сообщили в омской мэрии, открытие двустороннего движения связано с недавним введением выделенных полос для пассажирского транспорта по проспекту Карла Маркса.
 
«Данное мероприятие обеспечит поперечную транспортную связь между улицами Маяковского и Масленникова, что улучшит условия движения транспорта. Кроме этого, организация двустороннего движения позволит разгрузить проспект Карла Маркса и улицу Маршала Жукова при движении из центра города за счет перераспределения транспортных потоков», – объяснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец.
 
В настоящее время на улице Пушкина проведены работы по изменению организации дорожного движения, были установлены соответствующие дорожные знаки, нанесена разметка и скорректирована работа светофоров.
 
«Летом прошлого года движение транспорта по улице Пушкина развернули в обратном направлении. Как впоследствии показала практика, это решение было правильным и своевременным, однако есть необходимость сделать указанный участок двусторонним», – добавил Вадим Кормилец.

Фото: my-journal-omsk.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов