Движение по улице Пушкина с 28 июня откроют в обе стороны

Движение по улице Пушкина с 28 июня откроют в обе стороны

Дата публикации 27 июня 2014 16:23 Автор Евгений Бранин

В департаменте транспорта мэрии приняли решение открыть двустороннее движение на участке от улицы Лермонтова до улицы Маяковского. Специалисты горадминистрации считают, что принятая мера позволит улучшить движение транспорта в центре города.
Как сообщили в омской мэрии, открытие двустороннего движения связано с недавним введением выделенных полос для пассажирского транспорта по проспекту Карла Маркса.
 
«Данное мероприятие обеспечит поперечную транспортную связь между улицами Маяковского и Масленникова, что улучшит условия движения транспорта. Кроме этого, организация двустороннего движения позволит разгрузить проспект Карла Маркса и улицу Маршала Жукова при движении из центра города за счет перераспределения транспортных потоков», – объяснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец.
 
В настоящее время на улице Пушкина проведены работы по изменению организации дорожного движения, были установлены соответствующие дорожные знаки, нанесена разметка и скорректирована работа светофоров.
 
«Летом прошлого года движение транспорта по улице Пушкина развернули в обратном направлении. Как впоследствии показала практика, это решение было правильным и своевременным, однако есть необходимость сделать указанный участок двусторонним», – добавил Вадим Кормилец.

Фото: my-journal-omsk.livejournal.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов