Омич украл в ломбарде золотой крестик «от безделья»

Омич украл в ломбарде золотой крестик «от безделья»

Дата публикации 30 июня 2014 06:21 Автор Евгений Бранин

Сотрудники вневедомственной охраны задержали по горячим следам подозреваемого в хищении золота из ломбарда. Им оказался 17-летний подросток, который признался, что украл золотой крестик с цепочкой «от безделья». За грабеж ранее не судимый подросток может лишиться свободы на срок до 4 лет.
Днем в воскресенье, 29 июня, в полицию обратился директор ломбарда, который сообщил, что 20 минут назад неизвестный под предлогом посмотреть золотые украшения похитил крестик с цепочкой. Сумма материального ущерба составила 4 тыс. рублей.

Прибывшие на улицу Лермонтова следователи выяснили, что заявитель нажал кнопку сигнализации сразу после совершения преступления. Пока шло разбирательство, к ломбарду подъехал экипаж вневедомственной охраны, который уже нашел подозреваемого.

«Получив сигнал из ломбарда и необходимую информацию о злоумышленнике, мы сразу же начали обследовать близлежащую территорию. Буквально через несколько минут на остановке "Ул. Декабристов" заметили схожего по приметам гражданина. При задержании он признался в совершении грабежа и был доставлен в территориальный ОВД для дальнейшего разбирательства», — сообщил старший полицейский ОВО по г. Омску Владимир Юшкевич.

В отделе полиции № 9 УМВД России по городу Омску правоохранители выяснили, что парню 17 лет. Он проживает в поселке Ростовка и учится в одном из омских колледжей.

«На допросе несовершеннолетний пояснил дознавателю, что пошел на преступление от безделья. Хотел продать похищенное и на вырученные деньги что-нибудь себе купить», — сообщили в пресс-службе МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело. За грабеж ранее не судимый подросток может лишиться свободы на срок до 4 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов