Омич украл в ломбарде золотой крестик «от безделья»

Омич украл в ломбарде золотой крестик «от безделья»

Дата публикации 30 июня 2014 06:21 Автор Евгений Бранин

Сотрудники вневедомственной охраны задержали по горячим следам подозреваемого в хищении золота из ломбарда. Им оказался 17-летний подросток, который признался, что украл золотой крестик с цепочкой «от безделья». За грабеж ранее не судимый подросток может лишиться свободы на срок до 4 лет.
Днем в воскресенье, 29 июня, в полицию обратился директор ломбарда, который сообщил, что 20 минут назад неизвестный под предлогом посмотреть золотые украшения похитил крестик с цепочкой. Сумма материального ущерба составила 4 тыс. рублей.

Прибывшие на улицу Лермонтова следователи выяснили, что заявитель нажал кнопку сигнализации сразу после совершения преступления. Пока шло разбирательство, к ломбарду подъехал экипаж вневедомственной охраны, который уже нашел подозреваемого.

«Получив сигнал из ломбарда и необходимую информацию о злоумышленнике, мы сразу же начали обследовать близлежащую территорию. Буквально через несколько минут на остановке "Ул. Декабристов" заметили схожего по приметам гражданина. При задержании он признался в совершении грабежа и был доставлен в территориальный ОВД для дальнейшего разбирательства», — сообщил старший полицейский ОВО по г. Омску Владимир Юшкевич.

В отделе полиции № 9 УМВД России по городу Омску правоохранители выяснили, что парню 17 лет. Он проживает в поселке Ростовка и учится в одном из омских колледжей.

«На допросе несовершеннолетний пояснил дознавателю, что пошел на преступление от безделья. Хотел продать похищенное и на вырученные деньги что-нибудь себе купить», — сообщили в пресс-службе МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело. За грабеж ранее не судимый подросток может лишиться свободы на срок до 4 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...