Омская мэрия потратит на капремонт многоэтажек 250 миллионов рублей

Омская мэрия потратит на капремонт многоэтажек 250 миллионов рублей

Дата публикации 30 июня 2014 09:18 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Многострадальный вопрос с капремонтом многоквартирных домов был поднят сегодня, 30 июня, для обсуждения в мэрии. В текущем году город готов выполнить капремонт только на 60 домах. При этом по решению суда муниципалитет должен отремонтировать 588 домов, на которые необходимо потратить годовой бюджет Омска — 13 млрд рублей. Городские чиновники просят помощи у области.
Организацию проведения капремонта многоквартирных домов в Омске обсудили на аппаратном совещании у мэра города Вячеслава Двораковского. Как отметил замдиректора департамента городского хозяйства Валерий Башуров, основными направлениями этой работы являются исполнение судебных решений, обязывающих муниципалитет провести капремонт домов, исполнение региональной программы капремонта, участие в программах  Фонда содействия развитию ЖКХ на условиях софинансирования.
 
На сегодня на исполнение судебных решений на проведение капремонта 588 домов требуется 13 млрд рублей, то есть весь годовой бюджет города. Всего в текущем году из городской казны на капремонт многоэтажек выделено 247,7 млн рублей. Для сравнения: в прошлом году на эти цели было направлено 144,4 млн рублей (32 многоквартирных дома), в 2012  — 200,1 млн (15 домов), в 2011 — 117,6 млн рублей (4 дома).
 
Как заметил Валерий Башуров, в текущем году в условиях крайне низкого бюджета работа по исполнению решений идет гораздо активнее, нежели в предыдущие годы. Однако самим решить данную проблему не представляется возможным. Необходима помощь из вышестоящих бюджетов.
 
Выделенные на этот год деньги планируется потратить на оплату взноса на капремонт за помещения, находящиеся в муниципальной собственности, в рамках региональной программы капремонта на 2014–2043 годы; софинансирование работ по капремонту в рамках ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а также на исполнение судебных решений.

Всего в 2014 году планируется отремонтировать 60 многоэтажек.
 
«Кроме того, 5328 многоквартирных домов, расположенных в Омске, вошли в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, рассчитанную на 2014-2043 годы», — отметил Башуров.
 
Также, как сообщил городской чиновник, мэрия намерена получить помощь от региональных властей. В этом году горадминистрация Омска в министерство строительства и ЖКК области представлена заявка на участие в отборе муниципальных образований для предоставление субсидий на капремонт многоэтажек. Решение по данному вопросу может быть принято сегодня, 30 июня.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов