Омская мэрия потратит на капремонт многоэтажек 250 миллионов рублей

Омская мэрия потратит на капремонт многоэтажек 250 миллионов рублей

Дата публикации 30 июня 2014 09:18 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Многострадальный вопрос с капремонтом многоквартирных домов был поднят сегодня, 30 июня, для обсуждения в мэрии. В текущем году город готов выполнить капремонт только на 60 домах. При этом по решению суда муниципалитет должен отремонтировать 588 домов, на которые необходимо потратить годовой бюджет Омска — 13 млрд рублей. Городские чиновники просят помощи у области.
Организацию проведения капремонта многоквартирных домов в Омске обсудили на аппаратном совещании у мэра города Вячеслава Двораковского. Как отметил замдиректора департамента городского хозяйства Валерий Башуров, основными направлениями этой работы являются исполнение судебных решений, обязывающих муниципалитет провести капремонт домов, исполнение региональной программы капремонта, участие в программах  Фонда содействия развитию ЖКХ на условиях софинансирования.
 
На сегодня на исполнение судебных решений на проведение капремонта 588 домов требуется 13 млрд рублей, то есть весь годовой бюджет города. Всего в текущем году из городской казны на капремонт многоэтажек выделено 247,7 млн рублей. Для сравнения: в прошлом году на эти цели было направлено 144,4 млн рублей (32 многоквартирных дома), в 2012  — 200,1 млн (15 домов), в 2011 — 117,6 млн рублей (4 дома).
 
Как заметил Валерий Башуров, в текущем году в условиях крайне низкого бюджета работа по исполнению решений идет гораздо активнее, нежели в предыдущие годы. Однако самим решить данную проблему не представляется возможным. Необходима помощь из вышестоящих бюджетов.
 
Выделенные на этот год деньги планируется потратить на оплату взноса на капремонт за помещения, находящиеся в муниципальной собственности, в рамках региональной программы капремонта на 2014–2043 годы; софинансирование работ по капремонту в рамках ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а также на исполнение судебных решений.

Всего в 2014 году планируется отремонтировать 60 многоэтажек.
 
«Кроме того, 5328 многоквартирных домов, расположенных в Омске, вошли в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, рассчитанную на 2014-2043 годы», — отметил Башуров.
 
Также, как сообщил городской чиновник, мэрия намерена получить помощь от региональных властей. В этом году горадминистрация Омска в министерство строительства и ЖКК области представлена заявка на участие в отборе муниципальных образований для предоставление субсидий на капремонт многоэтажек. Решение по данному вопросу может быть принято сегодня, 30 июня.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...