Частным детсадам Омска отменили НДС

Частным детсадам Омска отменили НДС

Дата публикации 30 июня 2014 12:20 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

С 1 июля коммерческие детские сады освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). Эксперты считают, что данная мера станет хорошим стимулом для бизнеса в сфере дошкольного образования и поможет решить проблему очередей в детские сады.
Принятые в Налоговый кодекс поправки отменяют начисление налога на добавленную стоимость в размере 18% на услуги по присмотру и уходу. Специалисты считают, что изменения имеют большое значение для развития негосударственного сектора в сфере дошкольного образования. Они стимулируют бизнес на решение проблемы нехватки мест в детских садах — их число значительно увеличится.

Данное мнение разделяют омские предприниматели в сфере дошкольного воспитания. Учредитель сети частных детских садов «Карапузик» Елена Маркус расценивает поправки в Налоговый кодекс как своего рода финансовую поддержку частников государством.
 
«Я уже семь лет занимаюсь частными садиками. По моим расчетам, в Омске они дают не меньше половины мест для детей. Месячная плата за пребывание ребенка колеблется от 8 тысяч до 15 тысяч рублей. Если в учреждении все организовано на профессиональном уровне — аншлаг посещаемости. У нас четыре филиала, которые посещают около 250 человек, скоро открываем пятый. Запись идет полным ходом», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» Елена Маркус.
 
По ее словам, избытка частных дошкольных учреждений, ввиду привлекательности этого сегмента бизнеса, можно не опасаться. Родители сами проголосуют своими средствами за те садики, где работа с детьми организована более профессионально и где юные омичи чувствую себя комфортно.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов