Частным детсадам Омска отменили НДС

Частным детсадам Омска отменили НДС

Дата публикации 30 июня 2014 12:20 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

С 1 июля коммерческие детские сады освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). Эксперты считают, что данная мера станет хорошим стимулом для бизнеса в сфере дошкольного образования и поможет решить проблему очередей в детские сады.
Принятые в Налоговый кодекс поправки отменяют начисление налога на добавленную стоимость в размере 18% на услуги по присмотру и уходу. Специалисты считают, что изменения имеют большое значение для развития негосударственного сектора в сфере дошкольного образования. Они стимулируют бизнес на решение проблемы нехватки мест в детских садах — их число значительно увеличится.

Данное мнение разделяют омские предприниматели в сфере дошкольного воспитания. Учредитель сети частных детских садов «Карапузик» Елена Маркус расценивает поправки в Налоговый кодекс как своего рода финансовую поддержку частников государством.
 
«Я уже семь лет занимаюсь частными садиками. По моим расчетам, в Омске они дают не меньше половины мест для детей. Месячная плата за пребывание ребенка колеблется от 8 тысяч до 15 тысяч рублей. Если в учреждении все организовано на профессиональном уровне — аншлаг посещаемости. У нас четыре филиала, которые посещают около 250 человек, скоро открываем пятый. Запись идет полным ходом», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» Елена Маркус.
 
По ее словам, избытка частных дошкольных учреждений, ввиду привлекательности этого сегмента бизнеса, можно не опасаться. Родители сами проголосуют своими средствами за те садики, где работа с детьми организована более профессионально и где юные омичи чувствую себя комфортно.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов