В детском лагере под Омском разыграют олимпийские медали

Дата публикации 1 июня 2014 05:20 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Молодежный палаточный лагерь «Зурбаган» Азовского района открывает сезон 1 июля. Первая летняя смена посвящена Олимпийским играм, и все семь дней юные туристы будут бороться за олимпийские медали в своем любимом виде спорта.
В лагере «Зурбаган», что находится  на берегу Иртыша неподалеку от поселка Фадино, нет привычных корпусов. Вместо них стоят палатки. Тем не менее здесь есть все, что необходимо подросткам для активного летнего отдыха.
 
 На берегу Иртыша есть отличный песчаный пляж, акватория, оборудованная для безопасного купания детей, спортивные площадки, полигон для спортивного ориентирования, туристская полоса препятствий, стена для скалолазания, костровые площадки и, конечно, замечательные вожатые, повара, инструкторы по спорту, плаванию и туризму, готовые всегда поддержать и помочь.
 
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» директор лагеря Анна Порываева, для каждой смены в «Зурбагане» разрабатывается своя программа. Первая смена, например,  посвящена Олимпиаде.
 
«Мы проведем туристическую олимпиаду. К сожалению, этого вида нет в программе Олимпийских игр, и нас это немного обижает, потому мы и решили провести свои туристические олимпийские игры. Все будет по-настоящему: зажжение олимпийского огня,  состязания, награды. Вчера мы изготовили пьедестал. Лучших мы наградим значком «Турист России». Ранг наших соревнований позволяет присваивать детям спортивные разряды. Думаю, что третий юношеский получат многие», — отметила директор лагеря.
 
По словам Анны Порываевой, нынешним летом в «Зурбагане» отдохнут 240 ребят в возрасте от 11 до 17 лет. В основном это юные азовчане и жители Омска. Но на третью смену в лагерь приедут ребята со всей области.
 
«17 июля начнется необычная смена — бардовская. Еще в марте мы сделали рассылку по всем районам, что ищем тех ребят, кто играет на гитаре, поет, сочиняет песни. И вот в середине июля они соберутся у нас.  Мы подсчитали, из 80 человек 60 приедут с гитарами. Разве это не здорово?  Для юных музыкантов пройдут мастер-классы, к нам приедут участники знаменитого Грушинского фестиваля бардовской песни.  А закончится смена концертом «Ночь в «Зурбагане». Словом, лето для наших ребят будет полезным и запоминающимся», — уверена Анна Порываева.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов