Омские синоптики обещают теплый июль

Омские синоптики обещают теплый июль

Дата публикации 30 июня 2014 13:09 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Июль называют макушкой лета, и этот месяц считается самым жарким. По прогнозам синоптиков, средняя температура воздуха нынешнего июля составит +18…+20 °С, что около нормы. А завтра температура воздуха понизится до +18…+21 °С.
Как сообщили в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в июле на территорию Омской области может вторгаться холодный арктический воздух.
 
«Завтра, в первый день июля, Омская область окажется в зоне циркуляции циклона. Местами пройдут сильные дожди с грозами, — прокомментировала прогноз Наталия Криворучко, заместитель начальника Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. — В Омске ожидается понижение температуры до +18…+21 °С. Такая погода сохранится в ближайшие три дня, затем — повышение температуры».
 
В первой половине месяца ожидаются колебания температуры воздуха ночью от +8…+13 °С до +14…+19 °С, днем от +17…+22 °С до +22…+27 °С, местами до +32 °С.
 
Преобладающая температура второй половины месяца ночью +12…+17 °С, днем +24…+29 °С.
 
Дожди по территории области будут выпадать неравномерно, в отдельных районах — выше нормы. Как отметили омские синоптики, в июле наблюдается годовой максимум осадков. Месячное количество составляет 44–72 мм. Бывают годы, когда осадков выпадает в 2–3 раза больше нормы. Обычно это ливневые дожди с грозами. Например, самый сильный ливень наблюдался 7 июля 2007 года, когда за 41 минуту выпало 34,6 мм осадков. Не исключаются шквал и град. Самый большой град в Омске выпал 3 июля 2008 года. Диаметр градин составил 19 мм. А вот засуха наблюдается очень редко.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...