Омские синоптики обещают теплый июль

Омские синоптики обещают теплый июль

Дата публикации 30 июня 2014 13:09 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Июль называют макушкой лета, и этот месяц считается самым жарким. По прогнозам синоптиков, средняя температура воздуха нынешнего июля составит +18…+20 °С, что около нормы. А завтра температура воздуха понизится до +18…+21 °С.
Как сообщили в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в июле на территорию Омской области может вторгаться холодный арктический воздух.
 
«Завтра, в первый день июля, Омская область окажется в зоне циркуляции циклона. Местами пройдут сильные дожди с грозами, — прокомментировала прогноз Наталия Криворучко, заместитель начальника Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. — В Омске ожидается понижение температуры до +18…+21 °С. Такая погода сохранится в ближайшие три дня, затем — повышение температуры».
 
В первой половине месяца ожидаются колебания температуры воздуха ночью от +8…+13 °С до +14…+19 °С, днем от +17…+22 °С до +22…+27 °С, местами до +32 °С.
 
Преобладающая температура второй половины месяца ночью +12…+17 °С, днем +24…+29 °С.
 
Дожди по территории области будут выпадать неравномерно, в отдельных районах — выше нормы. Как отметили омские синоптики, в июле наблюдается годовой максимум осадков. Месячное количество составляет 44–72 мм. Бывают годы, когда осадков выпадает в 2–3 раза больше нормы. Обычно это ливневые дожди с грозами. Например, самый сильный ливень наблюдался 7 июля 2007 года, когда за 41 минуту выпало 34,6 мм осадков. Не исключаются шквал и град. Самый большой град в Омске выпал 3 июля 2008 года. Диаметр градин составил 19 мм. А вот засуха наблюдается очень редко.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов