Двораковский: Cейчас органы опеки работают лучше, чем при Дубине

Двораковский: Cейчас органы опеки работают лучше, чем при Дубине

Дата публикации 30 июня 2014 14:05 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Глава города прокомментировал очередной громкий скандал, связанный с уголовным делом на чиновников из департамента образования. Прокуратура посчитала халатностью действия служащих, которые не забрали вовремя детей у безответственного опекуна. При этом Вячеслав Двораковский считает, что сейчас ведомство работает лучше, чем при бывшем главе Илье Дубине.
Как сообщал «ОМСКРЕГИОН», по результатам прокурорской проверки в конце прошлой недели было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц управления опеки и попечительства департамента образования горадминистрации. Чиновники вовремя не приняли мер по изъятию детей у опекуна. В итоге долгое время дети подвергались сексуальным домогательствам в приемной семье. Опекун четырех несовершеннолетних детей их воспитанием занимался ненадлежащим образом, в течение полугода не проживал со своими подопечными. Вместе с тем совместно с несовершеннолетними проживал сожитель их тети, который с 1 июня 2013 по 9 января 2014 совершил в отношении опекаемых детей насильственные действия сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ ).

После традиционного аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал громкий скандал с его подчиненными. Градоначальник неожиданно вспомнил экс-главу департамента образования Илью Дубина, дело о взятке которого следственные органы готовят для передачи в суд.

«Та беда, которая случилась у нас, и был арестован директор департамента образования Илья Дубин, вследствие чего мы вынуждены были его уволить, привела к тому, что мы сделали выводы. Мы полагаем, что сейчас органы опеки работают у нас лучше. Хотя, наверное, какие-то недостатки есть, с которыми мы будем продолжать работать», — прокомментировал Двораковский.

Напомним, что летом прошлого года Илья Дубин был задержан при получении взятки в 7 тысяч рублей сотрудниками управлений ФСБ и МВД по Омской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки» (ч. 1 ст.290 УК РФ). Позднее в деле Дубина возникли новые эпизоды, и сумма взятки возросла до 150 тысяч рублей. Позже было установлено еще 25 фактов аналогичных преступлений. Общий размер взятки составил около 1 миллиона рублей.   По материалам уголовного дела Дубин способствовал согласованию сделок по продажам квартир несовершеннолетним, которые находились в ведении департамента образования. Кроме того, он получил «откат» в 872 тысячи за способствование в совершении сделки с «Центром питательных смесей».  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...