Двораковский: Cейчас органы опеки работают лучше, чем при Дубине

Двораковский: Cейчас органы опеки работают лучше, чем при Дубине

Дата публикации 30 июня 2014 14:05 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Глава города прокомментировал очередной громкий скандал, связанный с уголовным делом на чиновников из департамента образования. Прокуратура посчитала халатностью действия служащих, которые не забрали вовремя детей у безответственного опекуна. При этом Вячеслав Двораковский считает, что сейчас ведомство работает лучше, чем при бывшем главе Илье Дубине.
Как сообщал «ОМСКРЕГИОН», по результатам прокурорской проверки в конце прошлой недели было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц управления опеки и попечительства департамента образования горадминистрации. Чиновники вовремя не приняли мер по изъятию детей у опекуна. В итоге долгое время дети подвергались сексуальным домогательствам в приемной семье. Опекун четырех несовершеннолетних детей их воспитанием занимался ненадлежащим образом, в течение полугода не проживал со своими подопечными. Вместе с тем совместно с несовершеннолетними проживал сожитель их тети, который с 1 июня 2013 по 9 января 2014 совершил в отношении опекаемых детей насильственные действия сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ ).

После традиционного аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал громкий скандал с его подчиненными. Градоначальник неожиданно вспомнил экс-главу департамента образования Илью Дубина, дело о взятке которого следственные органы готовят для передачи в суд.

«Та беда, которая случилась у нас, и был арестован директор департамента образования Илья Дубин, вследствие чего мы вынуждены были его уволить, привела к тому, что мы сделали выводы. Мы полагаем, что сейчас органы опеки работают у нас лучше. Хотя, наверное, какие-то недостатки есть, с которыми мы будем продолжать работать», — прокомментировал Двораковский.

Напомним, что летом прошлого года Илья Дубин был задержан при получении взятки в 7 тысяч рублей сотрудниками управлений ФСБ и МВД по Омской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки» (ч. 1 ст.290 УК РФ). Позднее в деле Дубина возникли новые эпизоды, и сумма взятки возросла до 150 тысяч рублей. Позже было установлено еще 25 фактов аналогичных преступлений. Общий размер взятки составил около 1 миллиона рублей.   По материалам уголовного дела Дубин способствовал согласованию сделок по продажам квартир несовершеннолетним, которые находились в ведении департамента образования. Кроме того, он получил «откат» в 872 тысячи за способствование в совершении сделки с «Центром питательных смесей».  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов