Омичку, морившую голодом свою дочь, могут посадить в тюрьму на 3 года

Омичку, морившую голодом свою дочь, могут посадить в тюрьму на 3 года

Дата публикации 30 июня 2014 15:16

В отношении женщины, которая в течение недели не выпускала из дома 15-летнюю дочь, при этом практически не кормила, завели уголовное дело. Женщина уже два раза привлекалась за неисполнение родительских обязанностей. Сейчас ей грозит тюремный срок до 3 лет.
Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», на прошлой неделе омский полицейский спас школьницу от голодной смерти. Собственная мать держала 15-летнюю девочку взаперти. Школьница, проживающая в квартире с матерью по ул. Лесная, сообщила, что уже неделю ничего не ела. Истощенного ребенка участковый вызволил из дома, разогнув прутья решетки на балконе. На руках он отнес девочку к медикам.

Как стало известно в понедельник, 30 июня, в отношении 55-летней матери школьницы Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем).

«По версии следствия, подозреваемая в течение длительного времени не в полной мере исполняла свои родительские обязанности в отношении своей 15-летней дочери, в результате чего девочка скудно питалась, в основном макаронными продуктами, недоедала, в течение последней недели находилась в закрытом помещении. В связи с плохими условиями жизни вечером 25 июня 2014 года ребенок обратился за помощью к участковому уполномоченному полиции», — сообщили в пресс-службе СКР по Омской области.

Стоит отметить, что ранее мать девочки уже дважды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В настоящее время следователем проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Напомним, что уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного преступления предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов