В Русско-Полянском районе началась пятая трудовая четверть

В Русско-Полянском районе началась пятая трудовая четверть

Дата публикации 1 июля 2014 08:46

Этим летом в Русско-Полянском районе активно реализуется программа «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте 14—18 лет в свободное от учебы время». В проекте принимают участие 323 учащихся школ района. Учителя называют летнюю занятость подростков пятой трудовой четвертью.
Организаторы проекта «Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте 14—18 лет в свободное от учебы время» планируют занять на летний период 323 школьника школ Русско-Полянского района.

— Администрация Русско-Полянского городского поселения принимает учеников старших классов на работу по срочному договору на определенный срок при наличии необходимого пакета документов. Своевременный сбор документов, связь со службой занятости населения, администрацией поселения, комитетом по образованию и органами опеки и попечительства, а также распределение обучающихся по звеньям осуществляет заместитель директора по воспитательной работе. Ответственность за жизнь и здоровье членов трудового объединения обучающихся несут педагоги-руководители отдельных звеньев, которые назначает директор, — рассказывает об условиях приема на работу заместитель директора по воспитательной работе Русско-Полянской гимназии № 1 Марина Писарева.

Ребята выбирают работу исходя из своих интересов и склонностей — можно заняться выращиванием овощей, разведением цветов, также есть опытнические и волонтерские группы. Прежде чем приступить к работе дети изучают инструкции и правила безопасности на рабочем месте.

Кроме того, школьники проходят обязательный медицинский осмотр. Все  противопоказания по состоянию здоровья учащихся учитываются и в соответствии с ними подбирается работа для того или иного ребенка.

Старшеклассники трудятся пять дней в неделю, в одну смену общей продолжительностью два с половиной часа. Через каждые полчаса обязательны перерывы на десятиминутный отдых. Все работы, которые выполняют дети, нацелены на благоустройство пришкольного участка, учебно-опытного участка,  а также территорий прилегающих улиц.

По словам Марины Писаревой, период летнего трудоустройства или пятая трудовая четверть отлично сказывается на  развитие трудовой мотивации, прививает трудовые умения и навыки обучающимся, воспитывает чувство дисциплины, ответственности, трудолюбия, стремления в процессе работы изменить жизнь к лучшему, и даже в какой-то степени удовлетворяет материальную заинтересованность подростков.

 
Источник – газета «Голос целины». Русско-Полянский район

Виктор Иванов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...