Назаров встретился с новым главным пограничником региона Дорофеевым

Губернатору Омской области Виктору Назарову сегодня, 1 июля, представлен новый главный пограничник региона, генерал-майор Сергей Дорофеев. Прибывший в Сибирь из Северо-Кавказского погранокруга специалист надеется найти общий язык с омичами, потому что «без помощи местного населения трудно выполнять сложные задачи».
Генерал-майор Сергей Дорофеев возглавил пограничное управление ФСБ России по Омской области в июне текущего года. Он переведен в регион в рамках ротации кадров из Республики Северная Осетия — Алания, где служил 8 лет. Во вторник, 1 июля, нового руководителя пятого пограничного соединения представили главе региона Виктору Назарову.

Губернатор поблагодарил за службу предшественника Сергея Дорофеева — генерал-майора Игоря Григорчука, возглавлявшего региональное погрануправление в течение пяти лет, и пожелал успехов его преемнику.

«Прибытие в Омскую область для меня волнительно, — поделился впечатлениями Сергей Дорофеев. — Всю жизнь я прослужил на Кавказе и в Таджикистане. В Сибири — первый раз. Очень надеюсь, что найду общий язык и с подчиненными и, самое главное, с жителями, потому что пограничникам без помощи местного населения трудно выполнять сложные задачи. Надеюсь, что у нас, пограничников, все получится».

В послужном списке генерал-майора — служба в Северо-Кавказском пограничном округе, работа в Центральном аппарате Федеральной пограничной службы РФ, руководство пограничным управлением ФСБ России по Республике Северная Осетия — Алания. За время прохождения службы Сергей Дорофеев награжден четырьмя государственными наградами и наградным оружием.

Справка

Сергей Григорьевич Дорофеев родился 19 февраля 1964 года в Армении. Потомственный пограничник. В 1979 году поступил в Казанское суворовское военное училище. С 1981 по 1985 год — курсант Московского высшего пограничного командного училища КГБ СССР имени Героя Советского Союза Бабушкина. Службу Сергей Дорофеев проходил в Таджикистане, Дагестане. Воинского звания «генерал-майор» был удостоен 13 декабря 2007 года.

Фото Екатерины Саенко
Дата публикации:01/07/2014 08:57