Омское «Сердце России» стало самым большим в стране

Омское «Сердце России» стало самым большим в стране

Дата публикации 1 июля 2014 08:58 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Автоэкспедиция «Россия» побывала в Омске в минувшие выходные. На Иртышской набережной в рамках акции состоялся флешмоб «Сердце России». Его участниками стали более 200 человек. Теперь омичи по праву могут претендовать на статус города, у которого самое большое сердце, и получить главный приз — открытую точку Wi-Fi в центре города. [ФОТО]
Как ранее уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», в День молодежи, 29 июня, в Омске прошел флешмоб «Сердце России», который организовал популярный блогер Сергей Доля. Путешественник посетил Омск в рамках автоэкспедиции «Россия», где провел акцию, участником которой сможет стать каждый желающий.

На Иртышской набережной в районе магазина «Океан» 205 омичей взялись за руки так, чтобы образовать форму сердца. Фото участников попало в галерею сердец российских городов. Отметим, что организаторы уже проехали половину пути и пока Омск — тот город, у которого самое большое сердце в стране.



«Организаторы ставят задачу рассказать о внутреннем туризме регионов. Это очень здорово, что у Омска появилось свое сердце. Оно размещено в проекте.
Главным призом городу, у которого по всему пути окажется самое большое сердце, станет бесплатный Wi-Fi  в центре города. Мы пока на первом месте, будем держать кулачки. На втором месте Чебоксары, там сердце состояло из 197 человек
», — сообщили в пресс-службе регионального минкультуры.

Также стало известно, что из всех фотографий сердец будет организована фотовыставка.

Среди городов, которые экспедиция планирует посетить, — Астрахань, Нижний Новгород, Ярославль, Тамбов, Екатеринбург, Омск, Волгоград, Чебоксары, Пермь, Уфа, Новосибирск, Тольятти, Красноярск и, наконец, Владивосток, где экспедиция завершится 31 июля.  

Своим маршрутом путешественники начертят на карте нашей страны слово «Россия». Оно станет самым большим словом на планете, написанным с помощью автонавигатора. Сразу по окончании пути маршрут будет включен в Книгу рекордов Гиннесса.





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов