Три дополнительные группы для 60 дошколят откроются осенью в детских садах Любинского района

Три дополнительные группы для 60 дошколят откроются осенью в детских садах Любинского района

Дата публикации 1 июля 2014 09:04

К осени планируется открытие трех дополнительных групп, в которых будут заниматься 60 человек. Сегодня к ремонту помещений для оборудования детских групп готовятся Новокиевский, Центрально-Любинский детские сады и Красноярский детский сад № 1.
Детские сады Любинского района построены в 70–80-е годы. В период демографического кризиса 90-х годов многие группы были закрыты, но сегодня ситуацию необходимо менять.

 Наш детский сад построен в 1985 году в расчете на шесть групп дошкольников. Но из-за низкой рождаемости в 90-х годах группы закрылись, сегодня их осталось только две, — рассказывает заведующая Центрально-Любинским детским садом Вера Мельникова.

В 2011 году по региональной программе в пустующей части здания была открыта дополнительная детская группа, где разместились самые маленькие воспитанники. Родители, дети и воспитатели остались довольны созданными условиями для детей.

Кроме того, в этом году отремонтируют группу на 20 мест, которую планируется отдать старшим ребятам. В ней педагоги будут готовить детей к поступлению в школу.

Справка

4,5 миллиона рублей планируется направить из областного и районного бюджетов на проведение работ и оснащение помещений мебелью и игрушками дополнительных групп в детских садах района.

Источник – газета «Маяк», Любинский район
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов