В Омске оштрафовали более 100 «диких» пляжников

В Омске оштрафовали более 100 «диких» пляжников

Дата публикации 1 июля 2014 09:57 Автор Алексей Сафронов

Только за июнь омскими полицейскими составлено 23 административных протокола за нарушение правил купания. Еще 83 протокола вручили тем пляжникам, кто, злоупотребив спиртными напитками, до воды, к счастью, добраться не смог.
В мэрии сообщают, что так называемые «дикие» пляжи территориально разбросаны по всему городу, они есть во всех административных округах Омска. Всего таких опасных мест в черте города насчитывается около 30. С начала лета по стихийным местам отдыха омичей у воды регулярно проводятся специализированные рейды
 
«На городских водоемах в тех местах, где контроль за ситуацией на воде официально отсутствует, с начала этого года зарегистрировано 7 несчастных случаев. Более половины фактов гибели людей на воде связаны с употреблением спиртных напитков. Несчастные случаи, как показывает статистика, зачастую происходят из-за низкой культуры поведения тех граждан, которые не предполагают своего отдыха без алкогольной релаксации», — рассказал старший госинспектор центра ГИМС ГУ МЧС России по Омской области Виктор Ефанин.


 
В ведомстве отмечают, что с начала лета на Иртыше и Оми удалось спасти 6 тонущих человек. Благодаря своевременной помощи спасателей все пострадавшие остались живы. При этом в акваториях пяти официальных пляжей, действующих на территории города, происшествий допущено не было.
 
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...