В Омске оштрафовали более 100 «диких» пляжников

В Омске оштрафовали более 100 «диких» пляжников

Дата публикации 1 июля 2014 09:57 Автор Алексей Сафронов

Только за июнь омскими полицейскими составлено 23 административных протокола за нарушение правил купания. Еще 83 протокола вручили тем пляжникам, кто, злоупотребив спиртными напитками, до воды, к счастью, добраться не смог.
В мэрии сообщают, что так называемые «дикие» пляжи территориально разбросаны по всему городу, они есть во всех административных округах Омска. Всего таких опасных мест в черте города насчитывается около 30. С начала лета по стихийным местам отдыха омичей у воды регулярно проводятся специализированные рейды
 
«На городских водоемах в тех местах, где контроль за ситуацией на воде официально отсутствует, с начала этого года зарегистрировано 7 несчастных случаев. Более половины фактов гибели людей на воде связаны с употреблением спиртных напитков. Несчастные случаи, как показывает статистика, зачастую происходят из-за низкой культуры поведения тех граждан, которые не предполагают своего отдыха без алкогольной релаксации», — рассказал старший госинспектор центра ГИМС ГУ МЧС России по Омской области Виктор Ефанин.


 
В ведомстве отмечают, что с начала лета на Иртыше и Оми удалось спасти 6 тонущих человек. Благодаря своевременной помощи спасателей все пострадавшие остались живы. При этом в акваториях пяти официальных пляжей, действующих на территории города, происшествий допущено не было.
 
Фото автора

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов