Компания с капиталом в 10 тысяч строит в Омске микрорайон стоимостью 10 миллиардов

Компания с капиталом в 10 тысяч строит в Омске микрорайон стоимостью 10 миллиардов

Дата публикации 1 июля 2014 11:22 Автор Алексей Сафронов

Строительная компания «Русмонтаж», выкупившая участок садоводческого товарищества «Наука», приступила к строительству микрорайона общей площадью 320 тыс. кв. м. Эксперты считают, что будущие дольщики рискуют, вкладывая свои средства в данный проект.
Администрация города выдала разрешение омскому ООО «Строительная компания “Русмонтаж”» на возведение первых двух 18-этажных домов жилого микрорайона в пределах улиц Заозерной, Белозерова, Тюленева и проспекта Академика Королева. Стройка разворачивается на месте дачного массива «Наука», сообщил «Коммерсант».
 
«Всего на участке площадью 25 гектаров планируется возвести 320 тыс. кв. м жилья. Мы собираемся каждый четвертый месяц начинать строительство очередного дома, завершить строительство микрорайона из 22 домов планируется в течение пяти лет», — ссылается издание на владельца компании Александра Рудаева.
 
По его словам, стройка финансируется за счет собственных средств компании. Кроме того, на этапе возведения третьего-четвертого этажей будут привлекаться средства дольщиков. Общие вложения в проект оцениваются в 10 млрд рублей.
 
Помимо жилых домов компания планирует возведение детского сада на 300 мест и торгово-развлекательного центра с кинотеатром. Сдача первой очереди, составляющей 20 тыс. кв. м, намечена на осень 2015 года. На месте стройки уже начали забивать сваи.
 
Эксперты строительного рынка считают, что реализация столь масштабного проекта в сжатые сроки сопряжена с серьезными рисками для участников долевого строительства. Их опасения подтверждает то, что уставной капитал компании составляет всего 10 тыс. рублей. К тому же, как отмечает «Коммерсант», по признанию самого Александра Рудаева, реализованных проектов у компании пока нет.
 
«Кто стоит за инвестором, мне не понятно. Насколько я знаю, компания занималась реализацией земельных участков. Эта площадка простаивала лет шесть, я сам удивлялся тому, что на ней ничего не возводится. Сейчас вдруг взялись строить. Как говорится, “есть тут у красной армии какая-то тайна”, поэтому определенный риск для дольщиков в данной ситуации присутствует», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель генерального директора ЗАО «Омскстрой» Андрей Вдовин.
 
Председатель совета директоров ООО «ДСК “Стройбетон”» Олег Золотов уверен, что стопроцентную гарантию при покупке квартиры дает только ее приобретение в практически готовом доме.
 
«Мы не продаем жилье на сваях, возводим коробку на свои средства, а уже потом начинаем реализовывать квартиры. Таким образом, наши дольщики защищены на сто процентов, у них изначально есть квартиры. За все время у нас не было ни одной проблемы с дольщиками», — пояснил Олег Золотов.
 

Фото автора



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов