Компания с капиталом в 10 тысяч строит в Омске микрорайон стоимостью 10 миллиардов

Компания с капиталом в 10 тысяч строит в Омске микрорайон стоимостью 10 миллиардов

Дата публикации 1 июля 2014 11:22 Автор Алексей Сафронов

Строительная компания «Русмонтаж», выкупившая участок садоводческого товарищества «Наука», приступила к строительству микрорайона общей площадью 320 тыс. кв. м. Эксперты считают, что будущие дольщики рискуют, вкладывая свои средства в данный проект.
Администрация города выдала разрешение омскому ООО «Строительная компания “Русмонтаж”» на возведение первых двух 18-этажных домов жилого микрорайона в пределах улиц Заозерной, Белозерова, Тюленева и проспекта Академика Королева. Стройка разворачивается на месте дачного массива «Наука», сообщил «Коммерсант».
 
«Всего на участке площадью 25 гектаров планируется возвести 320 тыс. кв. м жилья. Мы собираемся каждый четвертый месяц начинать строительство очередного дома, завершить строительство микрорайона из 22 домов планируется в течение пяти лет», — ссылается издание на владельца компании Александра Рудаева.
 
По его словам, стройка финансируется за счет собственных средств компании. Кроме того, на этапе возведения третьего-четвертого этажей будут привлекаться средства дольщиков. Общие вложения в проект оцениваются в 10 млрд рублей.
 
Помимо жилых домов компания планирует возведение детского сада на 300 мест и торгово-развлекательного центра с кинотеатром. Сдача первой очереди, составляющей 20 тыс. кв. м, намечена на осень 2015 года. На месте стройки уже начали забивать сваи.
 
Эксперты строительного рынка считают, что реализация столь масштабного проекта в сжатые сроки сопряжена с серьезными рисками для участников долевого строительства. Их опасения подтверждает то, что уставной капитал компании составляет всего 10 тыс. рублей. К тому же, как отмечает «Коммерсант», по признанию самого Александра Рудаева, реализованных проектов у компании пока нет.
 
«Кто стоит за инвестором, мне не понятно. Насколько я знаю, компания занималась реализацией земельных участков. Эта площадка простаивала лет шесть, я сам удивлялся тому, что на ней ничего не возводится. Сейчас вдруг взялись строить. Как говорится, “есть тут у красной армии какая-то тайна”, поэтому определенный риск для дольщиков в данной ситуации присутствует», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель генерального директора ЗАО «Омскстрой» Андрей Вдовин.
 
Председатель совета директоров ООО «ДСК “Стройбетон”» Олег Золотов уверен, что стопроцентную гарантию при покупке квартиры дает только ее приобретение в практически готовом доме.
 
«Мы не продаем жилье на сваях, возводим коробку на свои средства, а уже потом начинаем реализовывать квартиры. Таким образом, наши дольщики защищены на сто процентов, у них изначально есть квартиры. За все время у нас не было ни одной проблемы с дольщиками», — пояснил Олег Золотов.
 

Фото автора



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...