В Омске пройдет конкурс «Строймастер-2014»

В Омске пройдет конкурс «Строймастер-2014»

Дата публикации 1 июля 2014 12:01 Автор Раиса Емельянова

Окружной этап национального конкурса российских строителей «Строймастер-2014» пройдет в этом году в Омске 2-3 июля. Для участия в нем регионы Сибирского федерального округа направили лучших мастеров строительного дела — победителей краевых и областных соревнований. Конкурс пройдет в трех номинациях: «Лучший сварщик», «Лучший каменщик», «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций».
Заявки на участие в окружном этапе национального конкурса российских строителей подали 16 организаций из 7 регионов СФО. Участники состязаний в Омске будут состязаться в профессиональном мастерстве в два этапа. Первый — теоретический, во время которого конкурсантам предстоит снова сесть за парты и ответить на вопросы по специальности. Второй тур будет проходить в более привычных для участников условиях — непосредственно на стройплощадке.
 
«Основные цели и задачи национального конкурса  «Строймастер-2014» — повышение значимости строительной отрасли в экономике страны и  престижа рабочих строительных специальностей в обществе», — отмечают организаторы окружного этапа конкурса — общероссийская некоммерческая организация «Национальное объединение саморегулируемых организаций» и Союз строителей Омской области.
 
Принимать конкурсантов профессиональных состязаний сибирских строителей будут омский колледж транспортного строительства, омский техникум строительства и лесного хозяйства и трест № 4. Стартует конкурс строителей Сибири на площадке колледжа транспортного строительства состязанием монтажников каркасно-обшивных конструкций в 9.30 2 июля.
 
Как поясняют организаторы конкурса, победители окружного этапа «Строймастера — 2014» будут награждены дипломами, призами, а затем им предстоит участие в заключительном этапе профессиональных состязаний. Он пройдет в начале августа в Москве. Награждение лауреатов состоится накануне праздника — Дня строителя, отмечаемого в этом году в России 10 августа.
 
Напомним, национальный конкурс российских строителей «Строймастер» проводится в РФ с 2011 года. В 2013 году в нем приняли участие более 150 ведущих строительных компаний, участвующих в строительстве новых жилых кварталов, промышленных зданий, современных транспортных магистралей и объектов социальной инфраструктуры. Причем не только в нашей стране. Профессиональный конкурс строителей проводится также в странах Таможенного союза — Казахстане и Беларуси, а также в Финляндии. Его победители тоже принимают участие в национальном конкурсе строителей России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов