В Омске пройдет конкурс «Строймастер-2014»

В Омске пройдет конкурс «Строймастер-2014»

Дата публикации 1 июля 2014 12:01 Автор Раиса Емельянова

Окружной этап национального конкурса российских строителей «Строймастер-2014» пройдет в этом году в Омске 2-3 июля. Для участия в нем регионы Сибирского федерального округа направили лучших мастеров строительного дела — победителей краевых и областных соревнований. Конкурс пройдет в трех номинациях: «Лучший сварщик», «Лучший каменщик», «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций».
Заявки на участие в окружном этапе национального конкурса российских строителей подали 16 организаций из 7 регионов СФО. Участники состязаний в Омске будут состязаться в профессиональном мастерстве в два этапа. Первый — теоретический, во время которого конкурсантам предстоит снова сесть за парты и ответить на вопросы по специальности. Второй тур будет проходить в более привычных для участников условиях — непосредственно на стройплощадке.
 
«Основные цели и задачи национального конкурса  «Строймастер-2014» — повышение значимости строительной отрасли в экономике страны и  престижа рабочих строительных специальностей в обществе», — отмечают организаторы окружного этапа конкурса — общероссийская некоммерческая организация «Национальное объединение саморегулируемых организаций» и Союз строителей Омской области.
 
Принимать конкурсантов профессиональных состязаний сибирских строителей будут омский колледж транспортного строительства, омский техникум строительства и лесного хозяйства и трест № 4. Стартует конкурс строителей Сибири на площадке колледжа транспортного строительства состязанием монтажников каркасно-обшивных конструкций в 9.30 2 июля.
 
Как поясняют организаторы конкурса, победители окружного этапа «Строймастера — 2014» будут награждены дипломами, призами, а затем им предстоит участие в заключительном этапе профессиональных состязаний. Он пройдет в начале августа в Москве. Награждение лауреатов состоится накануне праздника — Дня строителя, отмечаемого в этом году в России 10 августа.
 
Напомним, национальный конкурс российских строителей «Строймастер» проводится в РФ с 2011 года. В 2013 году в нем приняли участие более 150 ведущих строительных компаний, участвующих в строительстве новых жилых кварталов, промышленных зданий, современных транспортных магистралей и объектов социальной инфраструктуры. Причем не только в нашей стране. Профессиональный конкурс строителей проводится также в странах Таможенного союза — Казахстане и Беларуси, а также в Финляндии. Его победители тоже принимают участие в национальном конкурсе строителей России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов