Омские коммунальщики решили полить деревья во время дождя

Омские коммунальщики решили полить деревья во время дождя

Дата публикации 1 июля 2014 12:27 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Сегодня утром на городских улицах омичи заметили работников коммунальных служб, которые в дождливый день «вдруг» вспомнили о том, что молодым деревьям для полноценного роста необходима вода. На набережной Тухачевского спецтехника поливала саженцы, которые еще несколько дней назад погибали от засухи. [ВИДЕО]

Картину, достойную советского сатирического киножурнала «Фитиль», с завидным постоянством наблюдают жители города Омска. Как только дождь зарядит посильнее, на улицы выезжает спецтехника и начинает поливать молодые саженцы и взрослые деревья.
 
«Что характерно, в зной и ясную погоду поливальных машин и видом не видано... Например, на набережной Тухачевского высаженные в начале лета саженцы — больше половины — уже благополучно засохли. Те, что не засохли, теперь зальют? — пишет на своей странице в соцсети омич Павел Аксенов. — Можно сколько угодно стенать о недостатке средств в городском бюджете и превращении Омска в город-пень, но если деревья поливать в дождь, высаживать саженцы в стужу и бросать их на жаре — не будет ни денег, ни города-сада».
 
В дождь коммунальщики кинулись поливать омские улицы. Видео снято сегодня, 1 июля, на набережной Тухачевского.

 

Добавим, что ранее в подобном расточительном отношении к муниципальным деньгам жители столицы упрекали мэра Москвы Сергея Собянина, который распорядился поливать городские улицы в дождь.
 

 
Градоначальник в ответ заявил, что, «когда в городе идет дождь, он поднимает грязь, дороги становятся скользкими. И если ее не смывать, не сбивать струями воды, грязное месиво получится». Судя по всему, омские власти решили пойти по стопам столичных коллег.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...