Половина бассейнов в омских школах находится в аварийном состоянии

Половина бассейнов в омских школах находится в аварийном состоянии

Дата публикации 1 июля 2014 14:23 Автор Наталья Фролова

Из 81 бассейна в школах и гимназиях Омска учащиеся могут купаться только в 41. Многие бассейны не эксплуатируются уже в течение длительного времени, на их ремонт требуется почти полмиллиарда. Комиссия мэрии в настоящее время обследует бассейны, некоторые из них будут демонтированы.
Во вторник, 1 июля, на заседании комитета по социальным вопросам Омского городского Cовета депутаты заслушали информацию о состоянии бассейнов и теплиц бюджетных общеобразовательных учреждений от чиновников горадминистрации. На территории города, как отметила директор департамента образования мэрии Омска Екатерина Спехова, действует 371 образовательное учреждений, в 81 из них имеются бассейны. Правда, функционирует только 41 бассейн. Все остальные находятся в аварийном состоянии, на их ремонт необходимо 460 млн рублей.
 
«За последние пять лет нами было отремонтированы 6 бассейнов, в трех гимназиях и трех школах. Сегодня  ведется работа комиссии по инфраструктуре с предложением о сносе тех зданий, которые уже нельзя ремонтировать», — отметила Спехова.
 
Например, в школе № 109 бассейн не работает с 1997 года. Большинство из бассейнов, которые в настоящее время не функционируют, пришли в негодность от 10 и более лет тому назад.
 
Также на территориях учебных заведений ранее были построены теплицы, состояние которых в настоящее время оставляет желать лучшего. Обследовав некоторые теплицы, комиссия пришла к выводу,  что сооружения могут угрожать жизни и здоровью учащихся. В настоящее время специалисты готовят документацию на снос ветхих строений.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов