Половина бассейнов в омских школах находится в аварийном состоянии

Половина бассейнов в омских школах находится в аварийном состоянии

Дата публикации 1 июля 2014 14:23 Автор Наталья Фролова

Из 81 бассейна в школах и гимназиях Омска учащиеся могут купаться только в 41. Многие бассейны не эксплуатируются уже в течение длительного времени, на их ремонт требуется почти полмиллиарда. Комиссия мэрии в настоящее время обследует бассейны, некоторые из них будут демонтированы.
Во вторник, 1 июля, на заседании комитета по социальным вопросам Омского городского Cовета депутаты заслушали информацию о состоянии бассейнов и теплиц бюджетных общеобразовательных учреждений от чиновников горадминистрации. На территории города, как отметила директор департамента образования мэрии Омска Екатерина Спехова, действует 371 образовательное учреждений, в 81 из них имеются бассейны. Правда, функционирует только 41 бассейн. Все остальные находятся в аварийном состоянии, на их ремонт необходимо 460 млн рублей.
 
«За последние пять лет нами было отремонтированы 6 бассейнов, в трех гимназиях и трех школах. Сегодня  ведется работа комиссии по инфраструктуре с предложением о сносе тех зданий, которые уже нельзя ремонтировать», — отметила Спехова.
 
Например, в школе № 109 бассейн не работает с 1997 года. Большинство из бассейнов, которые в настоящее время не функционируют, пришли в негодность от 10 и более лет тому назад.
 
Также на территориях учебных заведений ранее были построены теплицы, состояние которых в настоящее время оставляет желать лучшего. Обследовав некоторые теплицы, комиссия пришла к выводу,  что сооружения могут угрожать жизни и здоровью учащихся. В настоящее время специалисты готовят документацию на снос ветхих строений.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...