Украинские военные расстреляли маршрутку с пассажирами

Украинские военные расстреляли маршрутку с пассажирами

Дата публикации 1 июля 2014 14:33

После того как президент Украины Петр Порошенко объявил о возобновлении силовой операции на востоке страны, в сети появились свидетельства обстрела военными мирных жителей. В частности, в Краматорске силовики расстреляли маршрутку и убили четверых пассажиров. Всего в городе погибли 7 человек. [ФОТО. ВИДЕО]
Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия на Донбассе во вторник, 1 июля, после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).
 
«Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня — это наш ответ террористам, боевикам, мародерам. — В частности, сказал Порошенко. — …Обращаюсь к каждому жителю Донецкой и Луганской областей с просьбой и пониманием отнестись к моему решению. Прошу стать союзниками в возвращении безопасности на Донбассе».
 
Проникновенные слова никак не вяжутся с реальными действиями украинской армии и нацгвардии. Практически сразу же после возобновления активной фазы так называемой антитеррористической операции (АТО) в сети появились фото и видеосвидетельства обстрела жилых кварталов. Так, в Краматорске на улице Румянцева силовики изрешетили микроавтобус «Газель», который при всем желании нельзя было принять за военный транспорт. В результате были убиты четверо пассажиров. Еще трое пешеходов были убиты на улице Шкадинова. 
 

 
Также появились сообщения о новых пострадавших среди журналистов. У пограничного пропускного пункта Изварино в Луганской области под минометный обстрел попала группа телеканала РЕН ТВ. Ранен и контужен корреспондент Денис Кулага, ранен и оператор Вадим Юдин.

Это уже не первый случай, когда под огонь украинских силовиков попадают журналисты. Оператор «Первого канала» Анатолий Клян был убит военными в Донецке в ночь на 30 июня, когда еще формально действовало перемирие. Еще раньше — 17 июня — съемочная группа телеканала ВГТРК была обстреляна под Луганском. Погиб на месте звукорежиссер Антон Волошин, был смертельно ранен репортер Игорь Корнелюк.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов