Украинские военные расстреляли маршрутку с пассажирами

Украинские военные расстреляли маршрутку с пассажирами

Дата публикации 1 июля 2014 14:33

После того как президент Украины Петр Порошенко объявил о возобновлении силовой операции на востоке страны, в сети появились свидетельства обстрела военными мирных жителей. В частности, в Краматорске силовики расстреляли маршрутку и убили четверых пассажиров. Всего в городе погибли 7 человек. [ФОТО. ВИДЕО]
Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия на Донбассе во вторник, 1 июля, после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).
 
«Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня — это наш ответ террористам, боевикам, мародерам. — В частности, сказал Порошенко. — …Обращаюсь к каждому жителю Донецкой и Луганской областей с просьбой и пониманием отнестись к моему решению. Прошу стать союзниками в возвращении безопасности на Донбассе».
 
Проникновенные слова никак не вяжутся с реальными действиями украинской армии и нацгвардии. Практически сразу же после возобновления активной фазы так называемой антитеррористической операции (АТО) в сети появились фото и видеосвидетельства обстрела жилых кварталов. Так, в Краматорске на улице Румянцева силовики изрешетили микроавтобус «Газель», который при всем желании нельзя было принять за военный транспорт. В результате были убиты четверо пассажиров. Еще трое пешеходов были убиты на улице Шкадинова. 
 

 
Также появились сообщения о новых пострадавших среди журналистов. У пограничного пропускного пункта Изварино в Луганской области под минометный обстрел попала группа телеканала РЕН ТВ. Ранен и контужен корреспондент Денис Кулага, ранен и оператор Вадим Юдин.

Это уже не первый случай, когда под огонь украинских силовиков попадают журналисты. Оператор «Первого канала» Анатолий Клян был убит военными в Донецке в ночь на 30 июня, когда еще формально действовало перемирие. Еще раньше — 17 июня — съемочная группа телеканала ВГТРК была обстреляна под Луганском. Погиб на месте звукорежиссер Антон Волошин, был смертельно ранен репортер Игорь Корнелюк.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...