В Омске стали активно штрафовать за парковку на газоне

В Омске стали активно штрафовать за парковку на газоне

Дата публикации 2 июля 2014 06:32 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Более 420 административных материалов составлено в Омске по фактам парковки на газонах. Любителей парковать свои автомобили на газонах наказывают даже на основании фотографий.
По информации администраций округов Омска, с начала 2014 года по фактам парковки автомобилей на газонах и других городских озелененных территориях составлено более 420 материалов для рассмотрения на окружных административных комиссиях.

Напомним, что с 2013 года сформировалась практика привлечения владельцев транспортных средств к административной ответственности за подобного рода нарушения в особом порядке, предусмотренном федеральным кодексом.

«Не секрет, что в последнее время одним из часто задаваемых вопросов у жителей Омска является вопрос борьбы с лицами, паркующими транспортные средства на озелененных территориях. Мы опробовали особый порядок привлечения владельцев транспортных средств к ответственности. Протокол не составляется, правонарушитель на заседание комиссии не вызывается, решение принимается на основании данных фотофиксации правонарушения.  Обязательные условия — выявление правонарушения и производство фотофиксации только должностными лицами, уполномоченными на составление протоколов», — пояснил начальник управления административной практики и муниципального контроля Алексей Задорожный.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов